(90-87) Derrota dura en Badalona para empezar el Top16

(90-87) Derrota dura en Badalona para empezar el Top16 1500 1040 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra no ha podido hoy empezar bien el Top16 de la Eurocup y ha encajado una derrota dura para 90-87 en la pista de un terco Joventut de Badalona que ha acabado remontando una desventaja de 16 puntos. La derrota es dura porque en tramos de partido el MoraBanc pareció controlar la situación para gestionar sabiamente la ventaja obtenida en un primer cuarto pletórico, 16-32 con 7 triples anotados. Ha sido el único cuarto que ha ganado el MoraBanc lo que habla bien de la constancia y la perseverancia de los locales. Por otra parte la derrota escuece porque aunque la diferencia se ha ido reduciendo en los últimos 5 minutos de partido a los tricolores les ha faltado solidez y acierto para atar un triunfo que hubiera encarado muy bien el Top16. El ejemplo más claro de la superioridad local en la recta final han sido los varios rebotes capturados por los de Carles Duran y los tiros libres errados (4) en el momento culminante de partido por parte tricolor. Y cuando factores de este estilo se dan la mano la derrota acaba siendo una probabilidad en un final a cara o cruz. Y es una lástima la conclusión `porqué los de Ibon Navarro han hecho muchas cosas bien durante 37 minutos, pero no ha sido suficiente al final. Por otra parte no se puede dejar de mencionar que el equipo se ha sentido maltratado por el arbitraje (especialmente en el tercer cuarto) y abstraerse de esta sensación no ha sido sencillo y ha acabado afectando el rendimiento y la concentración. Acertados o no, los árbitros han tenido un perfil alto en el desarrollo del encuentro con 3 antideportivas y 2 técnicas señaladas a los tricolores. Una de las antideportivas ha sido realmente determinante porque ha significado la expulsión de Bandja Sy en la recta final de la primera parte. Hasta ese momento, el jugador francés llevaba 10 puntos y estaba siendo de los mejores del equipo andorrano. La suma de todos estos factores, con protagonismo alto para la fe de la Penya, ha dado como consecuencia un partido muy emocionante que siempre alegra mucho a quien se lo lleva y pone de muy mal humor a quien pierde. El mejor hoy con 26 puntos y 30 de valoración ha sido David Waker que ha hecho una auténtica demostración sin premio. La vida continúa. Y de qué manera. El sábado el MoraBanc Andorra se juega en Manresa conseguir la clasificación para la Copa del Rey.