(90-93) Derrota contra Zaragoza para cerrar la pretemporada

(90-93) Derrota contra Zaragoza para cerrar la pretemporada 1170 570 BC Morabanc Andorra (web oficial)

La pretemporada, en cuanto a los amistosos, ha terminado hoy en Balaguer con un partido que acabó con derrota del MoraBanc Andorra por 90-93 contra el Casademont Zaragoza en un partido lleno de alternativas.
Como se suele decir en estos casos, el verano desata las hostilidades pero no demasiado. Los equipos intercambian parciales durante los partidos y aunque aquí nadie pacta nada, a los dos banquillos se sabe que el carrusel de cambios y de pruebas propicia el funcionamiento pendular del marcador. Y así ha ido la primera parte. El primer cuarto ha acabado 18-20 por los aragoneses pero con sensación de equilibrio y de imprecisiones provocadas por el estilo agresivo en defensa de ambos conjuntos. El MoraBanc ha arrancado bien el segundo cuarto, incluso dando la vuelta al marcador, pero fue un espejismo porque los de Porfi Fisac ​​han vivido a continuación sus mejores minutos llegando a tener 10 puntos de ventaja. 21-31. Un tiempo muerto de Ibon Navarro ha llamado a filas a los suyos y poco a poco, y a partir de la mejora defensiva, las cosas han ido equilibrando de nuevo hasta llegar al descanso con un 39-41 que lo dejaba todo por decidir.
El tercer cuarto ha sido tricolor, de punta a punta. Los hombres de Ibon Navarro han ajustado y han comenzado a encontrar maneras de hacer daño al rival y de recibir poco. Y el partido ha comenzado a girar. El tercer cuarto ha acabado 64-57 y con sensaciones inmejorables. Pero, siempre debe haber un pero, por eso triunfa tanto el deporte. El Zaragoza de Porfi Fisac ​​sigue, en cuanto a estado de ánimo, donde estaba la temporada pasada a pesar de haber cambiado muchos jugadores. Los aragoneses no se rinden y han comenzado el último cuarto yendo a por el partido y hay que decir que lo ha conseguido. Cuando un equipo sube el otro suele bajar. Un parcial de 2-14 ha cambiado la dinámica del partido. Del 64-57 se ha pasado al 66-71. Y hasta el final el dominio ha sido Mañico. Hannah ha hecho 15 puntos y ha sido el mejor jugador tricolor hoy. Todorovic ha hecho 13 y Sy y Tyson han hecho 12
Y nada más. La pretemporada ya es historia para el MoraBanc Andorra. El domingo fiesta de presentación en la calle y en una semana arranca la competición oficial en Valencia.