(91-76) Valencia ha sido mejor al final en un gran partido

(91-76) Valencia ha sido mejor al final en un gran partido 1302 1164 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota del MoraBanc Andorra hoy en la Fuente de San Luis por 91-76 en un partido que no ha terminado bien pero que durante 30 minutos ha mostrado la cara que se espera de los tricolores tanto a nivel de rendimiento como de filosofía en pista. Y es que los tres primeros cuartos han sido un pim, pam, pum de los dos equipos con un juego atractivo y vertical. En estos tres primeros cuartos al partido sólo le ha faltado público porque fue un gran espectáculo. Pero el último cuarto el Valencia ha apretado mucho en defensa, ha colapsado el ataque del MoraBanc y poco a poco las cosas han ido haciendo subida hasta que en los últimos dos minutos del encuentro ya ha quedado decidido con Kalinic ejerciendo de Kalinic . Por eso los taronja han firmado estos jugadores, para dar golpes de autoridad como el de hoy en la recta final. También es cierto que el computo global de faltas ha castigado mucho más la parte visitante del espectáculo (es un dato), lo que no ha gustado nada a Ibon Navarro que ha sido expulsado con dos técnicas faltando 6 minutos para el final. David Eudal ha dirigido la recta final del encuentro. Mientras el MoraBanc ha podido hacer frente al Valencia se ha visto el equipo que ha esculpido Ibon Navarro toda la pretemporada. Juego rápido, intenso, defensa agresiva y mirada a los ojos del rival con ninguna especulación. El transtlántic local no paraba de poner madera para quemar y siempre encontraba réplica tricolor guiada, y se le ha de mencionar, por un Tyson Pérez salvaje con 18 puntos y 9 rebotes para 22 de valoración. Hay que decir que en los momentos calientes Clevin Hannah ha reaparecido en el partido después de mucho tiempo sentado con 4 faltas y no ha podido ayudar al equipo como acostumbra. Y sin Hannah, aunque sea un poco, las cosas no son nunca iguales. La evolución del marcador indica la igualdad con la que ha transcurrido el partido, eso sí, con el Valencia liderando casi siempre. 21-15, 39-36, 66-63. Los tres parciales recogían acciones de mérito y dos equipos que se retaban en todo momento. Hasta que al final, la fuerza local ha sido superior. Es un esquema de partido que se suele repetir.

Primera derrota de la temporada del MoraBanc Andorra que sigue viendo como se le resiste la Fonteta y poco tiempo, nada, para lamentarse porque el domingo a las 12h30 toca levantarse y bien rápido porque a las 12h30 del domingo se vuelve a jugar contra Unicaja de Málaga.