(91-78) Dura derrota en Fuenlabrada

(91-78) Dura derrota en Fuenlabrada 1508 1005 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra ha perdido hoy por 91-78 en la pista del Urbas Fuenlabrada completando tres derrotas en los tres primeros partidos de liga. Los tricolores hoy han caído merecidamente ante un rival que ha estado muy bien en el lanzamiento exterior en el segundo cuarto rompiendo el partido y que después ha dominado el juego. El equipo de Ibon Navarro ha sido frágil en los peores momentos del partido y falto de la energía necesaria para detener a los locales, que cuando cogen confianza son un equipo muy peligroso para cualquiera. Sea como sea cualquier crónica del partido debe pasar también por la reacción en el último cuarto del partido en que el MoraBanc ha sacado carácter para llegar al ponerse a 6 puntos habiendo llegado a estar 26 por debajo. Pero justo cuando parecía que se podia completar una remontada histórica los locales han vuelto a encontrar refugio en el triple y han ligado una victoria clara.

Para el MoraBanc Andorra, la derrota cierra la etapa de la ilusión de la pretemporada y abre otra en la que el equipo debe construir mecanismos sólidos para empezar a sumar. El relato ahora está claro y hay una reacción porque aunque es muy temprano y se está a tiempo de todo, la reacción cuando antes llegue mejor. Yendo al partido, del 25-23 al final del primer cuarto, un periodo igualado, se ha pasado al 46-27. Sean Armand ha hecho 6 triples en esta ratito y ha reventado el partido. Demasiado blando en defensa y sin capacidad para generar energía el MoraBanc ha sido un juguete en estos minutos. El 48-30 del descanso era un castigo de acuerdo a lo que se había visto. El tercer cuarto también ha tenido color local. Aunque en los inicios pareció que las cosas se podían igualar un poco no ha sido el caso y la diferencia ha subido hasta los 26 puntos. Liderados por la energía de Pauli de la buena labor de Arteaga (22 de valoración con 15 puntos y 4 rebotes) los tricolores han sido capaces de remar muchísimo y ponerse en el partido. Ha habido oportunidades de ajustar aún más el marcador pero ha faltado acierto, o piernas, o claridad. O las 3 cosas. Difícil viaje de regreso para el MoraBanc que ya espera el duelo del próximo fin de semana en la pista del Hereda San Pablo Burgos.