(92-73) Victoria contundente de un equipo que engancha

(92-73) Victoria contundente de un equipo que engancha 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Dos de dos. Segunda victoria del MoraBanc Andorra este mediodía en la Bombonera en el mejor inicio de liga de las tres temporadas jugadas en esta nueva etapa ACB del club. El 92-73 final con el que los hombres de Joan Peñarroya han derrotado a la Peña es bastante explicativo de la diferencia que se ha visto en el parquet. Sobre todo en la segunda parte, en que la garra y la intensidad han desbordado paulatinamente un Joventut que encadena tres derrotas en los tres partidos disputados hasta ahora. Más allá de la victoria, que pesa y coloca del equipo en la parte noble de la clasificación, lo que más ha gustado al público es constatar por segunda vez en tres días que la identidad de este equipo se basa en la lucha y la intensidad. Un equipo atrevido y comprometido con jugadores que asumen la responsabilidad en todas las posiciones.
El primer cuarto ha sido el de más color visitante. A pesar de un buen inicio local, el MoraBanc ha arrancado sólido, guiado por la línea de tres puntos, como suele ser habitual, el Divina Seguros Joventut de Badalona ha dejado claro que no venía a Andorra a reglar nada. El 21-24 exponía que la magia vivida el jueves contra Herbalife Gran Canaria necesitaba de trabajo para materializarse en una victoria. Y poco a poco, el equipo andorrano se ha ido poniendo las pilas. Albicy ha subido un punto la ambición defensiva (el francés ha estado imperial en la dirección con 12 asistencias) y las cosas se han ido equilibrando pero con la sensación de que quien tenía más madera para quemar eran los tricolores.
Jelinek, 20 puntos y de nuevo brillante en la toma de decisiones, ha sido el guía que ha llevado al equipo a tener ventaja al descanso 46-44.
La segunda parte ha sido toda local. El equipo de Joan Peñarroya ha mostrado más deseo y ha ajustado mejor la defensa del perímetro. Y como si fuera una marea, el Joventut ha ido notando que primero el agua la tenía en los tobillos y cuando se ha querido dar cuenta ya le cubría las rodillas, hasta que se ha ahogado.
Al final del tercer cuarto el electrónico marcaba un 75-62 que anunciaba una misión realmente complicada a verdinegro.
Y así ha sido, aunque no anotó en los tres primeros minutos del último periodo, la tónica la marcaba el MoraBanc Andorra. Nacho Martín (18 puntos y 5 rebotes) y Oliver Stevic (15 puntos y 5 rebotes), se han erigido en el juicio que necesitaba el equipo en este tramo en el que se tenía que atar la victoria, La superioridad era un hecho pero el partido se tenía que cerrar y se ha podido hacer. La crónica del encuentro no tiene conclusiones demasiado complejas, el MoraBanc Andorra ha sido mejor y ha ganado.
Y además, con un triple de Guille Colom ha propiciado la locura a la BMB cuando ha llegado el punto 90 y la consecuente hamburguesa de regalo de Mc Donald ‘s.
El próximo domingo a las 20h, un test espectacular para este nuevo MoraBanc Andorra con la visita a la pista del Baskonia.