(92-79) Ensayo valioso a pesar de las bajas

(92-79) Ensayo valioso a pesar de las bajas 2448 1632 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota por 92-79 del MoraBanc Andorra en el partido que cierra la pretemporada de los de Ibon Navarro y derrota en un partido que deja algún detalle interesante pero que está muy marcado por las bajas tricolores (Sy, Jelínek. Paulino, Moussa) a los que durante toda la segunda parte se ha sumado Tunde que ha sentido molestias en un tobillo y no ha arriesgado. Por lo tanto, el equipo ha sido bastante metido y correcto teniendo en cuenta las circunstancias.

Lo que no se puede negar es que tanto un equipo como otro han mostrado credenciales de lo que quieren poner en práctica cuando comience el fuego real. Y la partitura se acaba pareciendo bastante. Zaragoza y Andorra serán dos lugares en los que los entrenadores quieren llegar al camino de la victoria a través de un juego rápido, dinámico y, si se puede, vibrante. En el caso del Casademont la interpretación de este repertorio ha ido acompañada de más madera para quemar y es que Ocampo ha podido exhibir todo el músculo de un roster que promete mucho para la afición maña. Y este cruce de espadas ha dado como consecuencia un primer cuarto precioso que ha acabado 26-24 con mucho acierto en el triple y con Senglin y Palsson como hombres más resolutivos en el bando tricolor. En el segundo cuarto los locales han conseguido ajustarse más en defensa y frenar el festival anotador y con un 8-0 han cambiado un 28-28 por un 36-28 que ya les ha dado la iniciativa hasta el descanso, 53-44 .

El segundo tiempo, ya sin Tunde, ya ha sido de dominio local aunque en el tercero los tricolores todavía han contestado bastante bien con Nacho Llovet como líder en pista. El 81-70 de final del tercer cuarto indica que el MoraBanc miraba de sostener la mirada la artillería aragonesa sin conseguirlo del todo. Y el último cuarto ha sido el peor de los 4. Los de Ibon Navarro han sido 5 minutos y medio sin anotar y el Casademont ha flirteado con los 20 puntos de diferencia que al final han sido 13 gracias al acierto de Hannah.

Resumido, conclusión de una pretemporada atípica en la que el pico ha sido sin duda la consecución de la liga catalana. Lunes regreso a los entrenamientos ya pensando en el debut en la Liga Endesa contra UCAM Murcia.