(92-86) Derrota en Burgos en un partido bipolar

(92-86) Derrota en Burgos en un partido bipolar 1416 1072 BC Morabanc Andorra (web oficial)

La gira del norte del Bc MoraBanc Andorra no ha salido redonda. Esta noche el equipo ha sumado la segunda derrota en la pista del San Pablo Burgos por 92-86 y a diferencia de la del sábado pasado ésta ha hecho un poco más de daño que el rival del sábado era el intratable Baskonia. Sin embargo los tricolores estaban avisados ​​que los castellanos eran un equipo temible porque ya conquistaron la BMB hace unos meses y además hoy han contado, como toda la temporada, con un apoyo espectacular de una afición que presume y quizás con razón de ser la mejor de la competición.

El partido de los de Peñarroya ha sido bipolar. En eso sí que se puede establecer un cierto paralelismo con el pasado sábado para el descanso la ventaja era tricolor por 31-42. Las sensaciones eran buenas y también hay que decir que habían aguantado bien las embestidas locales. Solamente Deon Thompson, el mejor de los locales, parecía tener clara la manera de hacer daño la sólida defensa visitante. Pero el segundo tiempo no ha sido bueno. Llevado por su afición, el San Pablo Burgos, ha ido subiendo el listón de la agresividad paulatinamente. Ha provocado pérdidas y ha hecho trabajo de hormiga ante un público enloquecido hasta llegar a colapsar la maquinaria andorrana, que tanto firme había parecido en el pimer tiempo. El 58-60 con el que acababa el tercer cuarto auguraba un último Período explosivo. Y así ha sido. Ha habido intercambio de golpes y faltando 3 minutos el marcador estaba 74-77. Pero el parcial final ha sido demoledor para los de Diego Epifanio y la victoria se ha quedado merecidamente en casa. “Recibiendo 32 puntos en el último cuarto difícilmente podemos ganar ningún partido en la Liga Endesa” sentenciaba Joan Peñarroya en rueda de prensa.

Desde el punto de vista individual el trabajo, como otros días, ha sido muy repartida. Moussa y Jankovic con 16 han sido los más valorados y el máximo anotador ha sido Jaime con 15.

Esto no para, ni de lejos, el domingo a las 18h visita la BMB uno de los equipos más en forma de la Liga Endesa, un Movistar Estudiantes que ha ganado los últimos 4 partidos que ha jugado.