(94-88) Burgos vuelve a decir que no

(94-88) Burgos vuelve a decir que no 2560 1746 BC Morabanc Andorra (web oficial)

No hay manera. Si el análisis se hace con propósito histórico se debe comenzar así la crónica porque no hay manera de ganar en Burgos. El MoraBanc Andorra ha perdido hoy por 94-88 en un partido en el que ha tenido sus opciones de ganar pero que se ha escapado posiblemente por el exceso de concesiones hechas en el arranque del partido. Todo lo que pasa en un partido acumula, y no sólo en el marcador, también en las piernas y en la mentalidad de los jugadores. Y si bien la victoria o la derrota se decide siempre al final, si durante un tramo del enfrentamiento no pones los 5 sentidos en la élite la penalización es muy alta. Y el MoraBanc que hoy cae en Burgos es un equipo frágil en el primer cuarto (25-16) que luego ha sido aplicado para mantenerse siempre con posibilidades pero sin el acierto necesario para concretarlas en ventajas sólidos. Y es que al descanso los locales dominaban 47-41 pero la puesta en escena de los tricolores en el tercer cuarto ha sido espectacular y han llegado a dar la vuelta al marcador 55-56. Todorovic, con 21 puntos, ha guiado este buen momento en el partido de los de Ibon Navarro. Pero tras estos minutos se ha entrado en un tramo de partido dominado por el intercambio de golpes a través de los tiros libres por qué el partido se ha convertido en un rosario de faltas. Y desde ese momento han sacado provecho los de Peñarroya que han podido acabar el cuarto por delante, 71-65, y que han comenzado acelerando el último cuarto hasta llegar a tener 11 puntos de ventaja. Pero el MoraBanc Andorra de Ibon Navarro siempre vuelve, es terco incluso en los días grises y ha sabido volver a ajustar las cosas hasta colocarse 89-86 y teniendo una penetración de Hannah para poner el 89-88 en el marcador. El balón no ha entrado y el Burgos ha ligado la victoria pero no el average, que en una sitació de hipotético empate al final de la liga será por MoraBanc. Aparte de Todorovic, Moussa ha vuelto a estar fantástico con 22 de valoración gracias a los 14 puntos y 9 rebotes que ha cogido. El partido de hoy, a pesar de la derrota, tiene un detalle histórico que quedará para siempre, hoy David Jelínek ha atrapado José Luis Llorente como el jugador del club con más partido ACB de la historia del club (121). Los tricolores viajan ahora mismo en bus de regreso hacia Andorra. El siguiente compromiso competitivo será ya el próximo viernes en Málaga jugando los cuartos de final de la Copa del Rey contra Iberostar Tenerife.