(95-68) Festival para destrozar un equipazo como el Mónaco

(95-68) Festival para destrozar un equipazo como el Mónaco 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc venía de dos derrotas consecutivas en la BMB y hoy se ha dado un auténtico festival derrotando por 95-68 el Mónaco en una segunda parte pletórica. Los de Ibon Navarro han desguazado un rival de muchacalidad, que los dobla en presupuesto y lo han hecho, incluso, ganando insospechadamente el average porque en pista monegasca se había perdido por 16 puntos. “Las cosas no son blancas o negras” dijo hoy Ibon Navarro en rueda de prensa intentando situar el debate sobre el estado del equipo en un punto intermedio entre la profunda decepción del sábado tras perder con el Murcia y la hemorragia de satisfacción de hoy. A menudo en los deportes de equipo hay un magma por debajo de los resultados que no se ve y que es el trabajo que lleva dentro un equipo. Y un día explota. Por qué está ahí. Esto ha pasado hoy contra el lujoso Mónaco de Sasha Obradovic. El MoraBanc ha jugado de película, cierto. Al igual que en muchos minutos del partido del sábado pero en aquella ocasión no encontró los mecanismos para cerrar el partido. Hoy no sólo los ha encontrado sino que ha destrozado al rival con defensa y un ritmo frenético. Han sido 27 puntos al final pero es que, cuidado, el resultado al descanso era 38-37 y al final del primer cuarto la cosa estaba 19-25. Tras el descanso ha habido una primera ventaja visitante 38-40. Y hasta aquí. Por momentos pareció que había más tricolores sobre la pista. La valoración hoy ha terminado 117-66. El MoraBanc ha sido un equipo redondo, compacto, duro y determinado. Exactamente lo que quiere su entrenador. Por lo tanto, puestos a extraer conclusiones del partido de hoy, los tricolores son un equipo peligrosísimo cuando consiguen fluir y ejecutar los automatismos desde la intensidad. Además la victoria de hoy, y más como se ha producido, es buenísima en términos de pensar en el TOP16. Nada está asegurado pero se puede decir que se va por buen camino.

Hoy el mejor valorado ha sido Hannah con 20 puntos y momentos en los que se ha echado el equipo a la espalda. El base de Nueva Jersey anotó 16 puntos y repartió 4 asistencias. Pero la estadística es una serie de buenas noticias hoy. Tyson ha valorado 14 con 12 puntos y 7 rebotes. Massena valoró 14 con 9 puntos y 5 asistencias. Todorovic ha hecho 10 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Walker ha hecho 9 puntos Y 5 asisstències Y sendas ha hecho 16 puntos. Hoy Moussa ha sido bastante bien con 8 puntos y 6 rebotes pero no se ha necesitado que fuera omnipresente como alters días. Además Llovet no ha hecho números pero ha sido excelente en todo.

El domingo vuelve la Liga Endesa con un partido importantísimo (como todos) en la pista de Movistar Estudiantes.