(95-69) No es un sueño, vamos a la Copa

(95-69) No es un sueño, vamos a la Copa 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Somos un equipo de Copa. Del 16 al 19 de febrero en Vitoria, el MoraBanc Andorra será entre los 8 clubes que disputan la competición más atractiva del año. El octavo billete pasaba por ganar el Real Betis Energía Plus y el equipo lo ha hecho y de manera espectacular por 95-69. Mandando. Ofreciendo a la afición las sensaciones que lleva compartiendo toda la temporada en la BMB. Un equipo valiente, atrevido y con confianza que busca la victoria y no espera. Va. El equipo de Peñarroya, con la constante de Gio Shermadini (MVP de la jornada con 33 de valoración) es capaz de repartir el protagonismo según el día pero siempre que juega en casa no retrocede ni un milímetro respecto la idea madre. Hay que competir, hay que correr, hay que intentar ganar y se debe respetar la idea. Cuando esto ocurre, las cosas en pista fluyen con belleza y a una velocidad que el rival no sabe interpretar. Se puede hablar del embrujo de la Bombonera. 8 de 8 para los de Peñarroya siempre que han jugado como locales. Toda una vuelta sin perder en casa, algo sólo al alcance habitualmente los clubes llamados grandes. Los mejores jugadores del partido por parte tricolor han sido Shermadini con 33 de valoración gracias a los 22 puntos y 11 rebotes que ha hecho, David Jelinek hizo 13 puntos y Thnanasis Antetokounmpo 14. Albicy no ha tenido su mejor día y no obstante acabado con 9 asistencias. Otro partido coral. Una torre, sí, pero en su entorno un imperio de baloncesto democrático. El partido de esta tarde sólo ha tenido historia en el tercer cuarto. El resto ha sido una sinfonía tricolor. Una tormenta perfecta. Por momentos más fuerte que la de nieve que ha habido hoy en el país. Defensa. Mucha. Acierto exterior para desmontar la estrategia de Tabak, que venía a cerrar mucho la defensa y todo ha fluido. La mejor manera de hacer las cosas, por mucha responsabilidad que tengas es fluir. Y esto hace de maravilla este Morabanc Andorra. Las diferencias han ido apareciendo con naturalidad. Como una consecuencia lógica de la diferencia de juego. Al Betis le pasaba por encima un tranvía y cada vez que miraba el marcador más le sangraba la herida. 30-19 después del primer cuarto y 54-28 al descanso. Una exhibición. El tercer cuarto embargo, ha sido bético. Del todo. Marcando el ritmo y endureciendo la defensa. Y, como siempre en los grandes días, ha habido un Momentum de partido. El Betis ha llegado a ponerse 61-56. Y ha habido bastante sudor frío. El MoraBanc no metía. Faltaba poco para concluir el cuarto. Y ha llegado un parcial de 6-0 para los locales. Transfusión de sangre en vena por un anémico. Y saliendo después de la pausa. Dos triples. Momentum. Han vuelto las diferencias cercanas a los 20 puntos. Ha vuelto la calma. La música volvió a sonar animada. A fluir. Hasta el final. Guille Colom ha tenido una contribución destacada en el primer tiempo y en la recta final se le añadió Hugo Bartolomé que incluso anotó un triple. Dos andorranos jugando y anotando en la ACB. Soñado? Nadie es tran atrevido ni soñando. Perfecto. Mañana a las 12h el sorteo de la Copa. Y estará el MoraBanc Andorra.