(96-67) Así seguro que no

(96-67) Así seguro que no 1000 666 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota dura y muy preocupante (96-67) hoy del MoraBanc Andorra en la pista de Ucam Murcia y no sólo porque otro partido se escapa sino por la imagen y la sensación de no haber tenido ninguna opción de ganar hoy . Ucam ha mostrado toda su energía y exhuberancia, la de toda la temporada vaya, y ante ello los tricolores han jugado un papel de víctima que seguro no estaba en los planes. El equipo necesita fuerza y energía para encarar una recta final de la temporada en la que la permanencia es un objetivo tan real como duro. Ninguno de los partidos decisivos de aquí al final serán amables y habrá que jugarlos con la agresividad con la que hoy ha jugado nuestro rival. Y ha hecho muy bien en hacerlo.

El primer cuarto fue un desastre. Ucam Murcia ha impuesto un ritmo altísimo de intensidad desde el primer segundo y el MoraBanc no le ha podido contestar. Lo ha intentado al inicio pero con la sensación de enfrentarse a una potencia superior desde todos los puntos de vista. Cada acción de los murcianos recogía determinación, fuerza y velocidad frente a unos tricolores que, además, no han tenido acierto de fuera ni en alguna canasta fácil. Eudal lo ha probado todo en este primer período pero las piezas de repuesto que salían desde el banquillo no mejoraban los que se sentaban. Y en el momento en que Murcia ha enganchado acierto de fuera el marcador ha subido a diferencias importantes. El 32-13 de final de cuarto no sólo era la suma de puntos de cada equipo, también era el indicador de lo que estaba ocurriendo. El segundo cuarto tenía una misión clara y era mejorar las cosas, fundamentalmente porque Ucam demasiado mejor no podía jugar ya la inversa lo mismo por MoraBanc. El segundo cuarto ha habido partido y esto desde el punto de vista tricolor ha sido ya una evolución en positivo. Con mejor posicionamiento defensivo y con arrebatos de Codi y Arteaga en ataque los de David Eudal han llegado a trabajarse el derecho de llegar al descanso en bastantes mejores condiciones que a finales del primer cuarto. Pero estas oportunidades producidas desde el trabajo hubiesen necesitado venir acompañadas de algo de acierto de fuera y durante toda la primera parte el porcentaje ha sido muy flojo con un 2-12. En el descanso 46-29 y malas sensaciones, de estar muy lejos de un Ucam Murcia, tal y como se esperaba, excelente.

Tras el descanso las cosas no han mejorado. Y no lo han hecho porque Ucam Murcia ha sido hoy muy superior. En cada tramo de partido la superioridad se ha mostrado de diferentes formas pero en la pista hoy han mandado los locales. Los primeros minutos del tercer cuarto pareció que la energía de los tricolores podía ser diferente. Pero ha sido un espejismo. Demasiado lejos en casi todas las acciones de poder inquietar el ataque local y demasiado tarde en la ejecución de la estrategia defensiva. Y los 20 puntos han dejado de ser la medida para empezar a flirtear con los 30 ya en el último cuarto (76-47). Y el partido ha dejado de ser incómodo para pasar a ser directamente una tortura. Pocas veces, igual ninguna, un último cuarto se ha hecho más largo por el MoraBanc Andorra en los últimos años. El equipo ha estado triste y frustrado ofreciendo una imagen que dista mucho de lo que ha caracterizado el club en los últimos años. La vida sigue y como siempre se dice en estos casos el calendario puede ayudar para intentar olvidar lo más rápido posible el desastre de hoy. El miércoles partido en Ankara de Eurocup y el sábado a las 18h en la Bombonera una auténtica final, y se debe empezar a decir así cada partido, contra Surne Bilbao Basket.