(96-82) Victoria de fin de año

(96-82) Victoria de fin de año 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Victoria necesaria. De las que acaban descansando en los tópicos uno tras otro. Balsámica es uno de los que más se utiliza y hoy le queda como anillo al dedo (otro tópico) al MoraBanc Andorra. El 96-82 final al Movistar Estudiantes es una buena radiografía a 40 minutos de dominio de los de Ibon Navarro en los que el Estudiantes ha mostrado coraje a empujones aislados llegando a poner un poco nervioso al equipo local en el último cuarto. Pero lo tenemos que dejar en “algo” porque si se pudiera analizar el partido por separado de la dinámica de derrotas de los tricolores posiblemente la crónica encabeza con un titular de “victoria cómoda”. La dinámica, también la de los visitantes, ha sobrevolado la Bombonera en todo momento. No era un día para ganar y disfrutar, era un día para ganar y sobre todo evitar perder. Estas cosas pasan en el deporte y si después el equipo es capaz de encadenar buenos resultados siempre recordará el día en que los temblores quedaron enterradas con un triunfo solvente contra un Estudiantes relleno de calidad en el que ha debutado Shayne Whittington, que ha sido muy pitado por el público.
El MoraBanc ha sido intenso los 40 minutos y ha trabajado bien en aspectos como la cohesión defensiva y ofensiva que lo habían penalizado mucho hace dos semanas contra Gipuzkoa. Los jugadores no han hecho cada uno la guerra por su lado. Se han ayudado en ataque y en defensa. Y como fruta madura, las ventajas han ido cayendo. 14-10, 30.21, 38-27, 53-39, 60-47, 73-57, 79-71 y 96-82. En el último cuarto Estudiantes se ha llegado a poner a 7 pero aquí no ha pasado. La valoración entre los dos equipos ha terminado con un 108-84 que no admite mucho debate. Un equipo ha encontrado la manera de combatir sus demonios y el otro no.
Quien mejor les ha hecho frente ha sido David Jelínek, sin lugar a dudas el hombre del partido con 24 puntos y 5 triples. Stevic ha sido importante con 18 de valoración gracias a los 11 puntos y 4 rebotes que ha sumado. Ennis ha ofrecido una buena versión con 17 de valoración y 14 puntos y Upshaw ha hecho 12 puntos y 16 de valoración en otro ejemplo de evolución.
Al descanso la lluvia de peluches ha sido un éxito espectacular con 1.005 peluches recogidos en la pista que serán para criaturas del país y que repartirá Cáritas a través de la campaña del locutor de Radio Televisión de Andorra Òskar Royo.