Bogris, la Torre del oro

Bogris, la Torre del oro 150 150 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Estaba escrito que la primera fuera sería especial. Y lo ha sido. El MoraBanc Andorra ganó hoy en la pista del Baloncesto Sevilla por 57-77.
Los hombres de Joan Peñarroya han completado un trabajo fantástico guiados por un gran trabajo defensivo y por las grandes actuaciones individuales de Bogris (20 puntos y 6 rebotes) y Beto (15 puntos y 10 rebotes). Ambos han acabado con 22 de valoración.
Desde los primeros instantes ya se ha visto que el equipo estaba metido y con las cosas claras. La defensa sobre el pívot local Hernangómez, que está haciendo una gran temporada, ha sido también sólida desde el inicio y el Sevilla no ha llegado a encontrarlo en ningún momento.
El primer cuarto ha concluido con 10-19. Los locales no encontraban la manera de contrarrestar el gran nivel del MoraBanc. Al descanso la diferencia seguía en los 9 (24-33). Las sensaciones eran buenísimas pero había que seguir remando.
El tercer cuarto la tónica no ha cambiado, al contrario, a Bogris se le han sumado varios compañeros desde el perímetro y las diferencias han llegado a los 15 puntos. 43-58 al final del tercer cuarto.
La recta final del encuentro se intuia complicada. Se esperaba la reacción local. Pero no ha llegado. Muchos nervios e imprecisiones en los de Scott Roth. Y el MoraBanc Andorra, sólido como nunca esta temporada, lo ha aprovechado para obtener una victoria que rompe una racha de 4 derrotas y que nadie hubiera pronosticado que llegaría por este margen.
Gran regalo de navidad para la afición y la mejor invitación posible para ir el domingo a las 19h a la Bombonera para recibir el CAI Zaragoza, otro de los cocos de la liga Endesa.