Conquistando Miribilla para sumar la 17

Conquistando Miribilla para sumar la 17 1600 1070 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El BC MoraBanc Andorra vuelve a la senda de la victoria fuera de casa en Bilbao. Resultado final 72 a 82. Un hito que significa dos objetivos cumplidos en esta jornada, sumar la decimoséptima victoria en la Liga Endesa, superando las 16 del año pasado, y consiguiendo un triunfo en una pista que no se había ganado hasta el momento. Conquistando Miribilla para seguir soñando en objetivos de play-off.

Una victoria que ha costado sudor y mucho trabajo. Ambos equipos se enfrentaban en un duelo de necesidades, el BC MoraBanc Andorra para seguir mirando a zonas privilegiadas y el Retabet Bilbao Basket para intentar alejarse de las posiciones peligrosas. Por lo tanto, se espera un duelo lleno de tensión y así fue.

El primer cuarto, los de Joan Peñarroya salían fríos, y la energía del Bilbao, sin hacer grandes números, los superaba. La cesta se veía pequeña y la defensa, compaginada con el rebote, no era la que nos ha llevado a grandes objetivos. Los locales, a pesar de estar más enchufados, no marchaban al marcador hasta los minutos finales del primer cuarto, donde provocaban el primer tirón. 23 a 15 para el Retabet Bilbao Basket.

Los siguientes 10 minutos no fueron diferentes, el Bilbao, empuñado por la necesidad y por su público conseguía sacar del partido al MoraBanc Andorra. Momento en que Peñarroya para el juego con máximas por debajo de 11punts. Era el momento de reaccionar, y así fue. Los bases tricolores comenzaban a asumir su papel y la defensa hacía un pasado más en intensidad. Lo que significó reducir diferencias para llegar al descanso, 37 a 35.

Salimos del descanso con intención de volver a ser nosotros, y hacer el paso adelante que nos lleve a la victoria. El tercer cuarto, a pesar de mejorar los porcentajes de anotación, la defensa sigue siendo una asignatura pendiente. Los locales anotan situaciones muy fáciles y provocaba que estuviéramos acertados en la cesta contraria. Aunque varios intentos de comenzar a marchar, el Bilbao reaccionaba y situaba el 61 a 60, con todo por decidir en los últimos 10 minutos.

La primera jugada del último cuarto fue una muestra de lo que veríamos a continuación. Balón local, agresividad en defensa, recuperación y canasta. Pues eso, que la intensidad defensiva hizo 4 pasos adelante y el resultado se notó en la pista. Recuperaciones, defensas para agotar posesiones, rebotes que iban a nuestras encargos, contragolpes definitivos y lanzamientos de 3 decisivos hacían que poco a poco, el Bilbao lo creyera cada vez menos y los de MoraBanc Andorra tuvieran cada vez más cerca una nueva victoria a domicilio. La máxima de 14 puntos, 79 a 65, era el espejo del buen trabajo realizado. El último intento local, donde el baloncesto se dejó de baloncesto, fue infructuoso.

72 a 82, nueva victoria fuera de casa, una nueva victoria en un campo que siempre ha sido complicado para nosotros, y una victoria que suma 17 en nuestro total. Los Play-Off siguen muy caros pero hoy se ha conseguido dar un paso más. El equipo se lo cree y la BMB también lo tiene que creer. El próximo sábado, ante el Monbus Obradoiro tendremos una nueva oportunidad.