(99-86) El MoraBanc tropieza con el oficio murciano

(99-86) El MoraBanc tropieza con el oficio murciano 1800 1200 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra no consigue sumar lejos de casa tras perder en la casi inexpugnable pista del UCAM Murcia. Los tricolores han luchado mucho, pero la dureza y acierto de los locales han sido obstáculos demasiado grandes para poder recortar una ventaja de diez puntos de diferencia que ha sido protagonista durante casi todo el duelo.

Buen ambiente de baloncesto en uno de los campos más complicados de toda la Liga Endesa en esta tarde de domingo. El MoraBanc Andorra comenzaba enchufado el enfrentamiento. Buen despliegue físico para igualar la intensidad de los locales. Pasados los primeros minutos de enfrentamiento, los nuestros han conseguido ponerse por delante. Desesperación en el banquillo murciano en cuanto se señalaba una técnica a Sito Alonso, un factor que afectaría a los visitantes más pronto que tarde. Sin embargo, un competitivo MoraBanc aguantaba su pequeña ventaja hasta el final y el primer cuarto finalizaba con el ajustado 21-22. Los próximos diez minutos serían otra historia. UCAM Murcia tomaba la medida a los visitantes y endurecían aún más el partido para complicarnos muchísimo las opciones de anotación. En el otro aro, desgraciadamente, muy inspirados desde el acierto exterior (29 puntos este cuarto). Pequeños parciales que marcaban la diferencia, pero donde los visitantes ni mucho menos se rendían. Dos faltas señaladas en nueve minutos han sido una losa demasiado grande para un MoraBanc Andorra al que también se le iba acabando la gasolina en los instantes finales. En la media parte, diferencia de diez puntos en el marcador con el 50-40 desfavorable. No salíamos mal de los vestuarios, pero UCAM tampoco. Se iniciaba un nuevo intercambio de golpes que también era favorable a los locales, los cuales iban a proyección de 30 puntos en los primeros cinco minutos. Unos grandes minutos de Tobias Borg y de Stan Okoye tiraban del carro, y este empuje final de ambos cerraban el tercer periodo con el 76-64. Los de Lezkano querían salir fuertes y gastaban una nueva bala a ver si les ponía el miedo a los locales. Probando con una zona, los detendríamos para poder sumar nosotros, pero no conseguíamos bajar de la sólida barrera de los diez puntos que han marcado los murcianos durante la gran mayoría del enfrentamiento. Resultado final de 99-86 tras un triple en el último segundo de Hakanson.

Estadística del partido

El siguiente partido será el domingo 7 de abril (17:00 horas), nos visita el Coviran Granada en la Bombonera.