(84-94) Gran victoria de un gran equipo

(84-94) Gran victoria de un gran equipo 2048 1366 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Así es, el MoraBanc Andorra gana al Joventut de Badalona y suma la tercera victoria en seis partidos. La primera victoria a domicilio ha llegado gracias a un encomiable trabajo colectivo finalmente recompensado.

Sábado por la tarde en tierras badalonesas, donde se respira baloncesto en toda esquina de la ciudad. Un Palau Olímpic con presencia de pequeños y grandes animando a su equipo y, naturalmente, representación andorrana empujando a los nuestros. El partido no empezaba especialmente bien a pesar de la primera canasta de Rafa Luz. La Penya comenzaba dominando el ritmo de juego en los primeros instantes, pero el acierto exterior de Tobias Borg y el dominio interior de Felipe Dos Anjos nos volvían a meter dentro del partido al finalizar el primer cuarto (22-19). El MoraBanc Andorra iba de menos a más, y Juan Rubio anotaba un triple que nos ponía por delante. El estallido de energía y alegría del murciano era la de todo el banquillo, haciendo más piña que nunca. Llegábamos al descanso del partido con el 40-45 tras vivir un duelo magnífico de talento joven entre Ádám Somogyi y Kraag. El duelo lo ganaba nuestro húngaro, haciéndose dueño y señor de la pista anotando 8 puntos y repartiendo 6 asistencias en diez minutos jugados. El inicio de la segunda parte ha llevado el partido al barro. Pocos puntos, muchas faltas, juego parado, y los locales iban rascando y rascando para intentar girar el marcador otra vez. Sin embargo, cuando parecía que la Penya despegaba, los tricolores han dado un puñetazo encima la mesa para cerrar el tercer cuarto con el 52-64, marcado por la gran defensa. El último asalto ha sido muy bien gestionado, con la cabeza fría y dando continuidad al trabajo que tantos buenos frutos nos estaba dando. A pesar de los intentos del Joventut, que ya veía como se le complicaba el partido, los andorranos no se han hecho pequeños ante un Olímpico que impresionaba. Victoria de mucho mérito y de muchos quilates, ganar es muy difícil, y fuera de casa aún más. Sabor amargo, sin embargo, por la lesión de Rafa Luz, que ha tenido que retirarse del partido por unas molestias.

Estadística del partido

El próximo partido será el domingo 29 de octubre (17:00 horas) en la Bombonera, nos visita el Baskonia.