Declaración de intenciones ACB en Vielha

Declaración de intenciones ACB en Vielha 150 150 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Buenas sensaciones. De instrumento a punto de afinarse, de máquina en proceso de estar bien engrasada. La victoria de ayer en Vielha contra el Herbalife Gran Canaria (72-85) muestra un Bc MoraBanc Andorra cerca de lo que quiere Joan Peñarroya.

Faltan todavía dos semanas para el debut oficial en la pista del Unicaja y aún quedan muchas cosas por pulir pero la imagen del equipo andorrano fue la de un equipo preparado para la exigencia de una de las mejores ligas del mundo .

El primer cuarto ya fue una declaración de intenciones de la consistencia y la variedad de opciones (en ataque y en defensa) que sorprendió un equipo canario en el que Aito García Reneses tardó poco en pedir un tiempo muerto,con 0-7 el marcador.

El MoraBanc Andorra ya no cedió el mando en ningún otro momento. Aunque tuvo un tramo complicado cuando en el segundo cuarto el Herbalife apretó los dientes en defensa y consiguió empatar el partido a 36 Justo en ese momento la irrupción de Marc Blanch en pista propició un parcial de 0-13 que hizo que el primer tiempo terminara con 36-49.

El tercer periodo siguió en la misma tónica, juego sólido y coral por parte del equipo de Peñarroya y ventajas consistentes en todo momento con un Bogris que ofreció la mejor prestación desde su llegada al Principado.

La ventaja llegó hasta los 24 puntos tras un triple de Schreiner (59-83). El resultado y el comportamiento del equipo fue tan correcto que era de prever que después del encuentro, las declaraciones de Joan Peñarroya pusieran donde corresponde la relevancia de la victoria, “ha sido un entrenamiento de calidad ante un rival que nos ha exigido más de lo que nos habían exigido hasta ahora “. El técnico del Herbalife Gran Canaria, el legendario Aito García Reneses, admitió la superioridad del MoraBanc Andorra y manifestó que “será un rival a tener en cuenta en la liga ACB”.