Derrota en Fuenlabrada en un partit incómodo

Derrota en Fuenlabrada en un partit incómodo 900 600 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Segunda derrota consecutiva del MoraBanc Andorra. El equipo andorrano cayó por 78-72 en la pista del Montakit Fuenlabrada tras un partido muy incómodo en el que fue siempre a remolque y en el que en el último minuto tuvo opciones de ganar. Este fue el mérito principal del equipo, no desfallecer en ningún momento a pesar de no terminar de tener buenas sensaciones. Si llegan a entrar los triples de Daniel Clark y Beto en la recta final del encuentro las crónicas hablarían del carácter mostrado por el equipo para levantar una situación muy complicada. Però no entraron.
El primer cuarto empezó con un espejismo, 2-6, gracias a las buenas decisiones que iba tomando David Navarro. Superado el espejismo, los locales se pusieron las pilas y partido de su característica defensa agresiva, comenzaron a adquirir diferencias. 18-9 fue la primera significativa. Y 20-14 al terminar el cuarto. Sada se lesionó en un tobillo y aunque lo intentó ya no pudo volver a pista.
El segundo periodo arrancó igual. El MoraBanc Andorra no encontraba la manera de sobreponerse a los problemas que le causaba la defensa del Fuenla y la diferencia llegó a subir más allá de los 10 puntos en más de una ocasión. Pero forzar tanto en los contactos generó problemas de faltas al bando local. El equipo andorrano, con un buen Beto, anotó 13 tiros libres sin error que llevaron el marcador al descanso en 45-40.
Las sensaciones no fueron mejores en la reanudación. El MoraBanc resistía a golpe de no rendirse a pesar de estar muy poco fino en ataque. Y casi cada vez que se acercaba, el Fuenlabrada lo castigaba duro con una buena acción a continuación. Y así, hasta los últimos 5 minutos. En ese momento, la defensa andorrana colapsó el ataque de los madrileños hasta el punto de ponerse a sólo dos puntos, 74-72. Y aquí Beto tuvo en sus manos un buen lanzamiento triple para hacer explotar el partido. Pero no anotó.
Balance de una victoria y tres derrotas tras las cuatro primeras jornadas. Domingo día grande en la BMB. Nos visita a las 12h30 del Fc Barcelona.