Derrota en Vitoria con una gran primera parte y un mal tercer cuarto

Derrota en Vitoria con una gran primera parte y un mal tercer cuarto 150 150 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El Basket Club MoraBanc Andorra cayó ayer por 89-74 en la pista del Laboral Kutxa en un partido marcado por el tercer cuarto. Al descanso los hombres de Joan Peñarroya dominaban el partido por 34-39 ofreciendo una imagen de solidez y consistencia que hacía pensar que se iba por buen camino para dar la campanada. Pero el tercer parcial lo cambió todo. En los 5 primeros minutos el MoraBanc Andorra sólo anotó 3 puntos ante un Laboral Kutxa muy cambiado respecto al primer tiempo y guiado por Sanemeterio. Fue cerrar los ojos con 5 arriba y volver a abrirlos con 7 abajo: 46-39. Y el equipo vasco ya no cedió el control del partido en ningún momento. Los dos equipos se cruzaron, uno hacia arriba y otro hacia abajo. No es que una derrota en un partido de 40 minutos se pueda explicar pasando sólo por 5 pero la incidencia en el desenlace fue muy elevada. La actitud del equipo andorrano durante todo el encuentro, salvo la breve pero importante desconexión, fue excelente. En el último cuarto Joan Peñarrooya fue descalificado y Xavi Luque tomó las riendas a falta de 5 minutos.
Durante la primera parte, el equipo andorrano mostró tener las cosas claras en todo momento parando todo un conjunto de Euroliga con la lección bien aprendida y dejando la sensación de haber podido marchar claramente de haber tenido más acierto. Bogris lideró con 16 de valoración durante los 20 primeros minutos. Pero de demostraciones parciales la temporada ha estado llena hasta ahora y al final del partido no dejan ninguna huella tangible para el futuro.
Stojanovski con 18 puntos mostró una vez más fue el jugador conlas cosas más claras entre los andorranos, aunque también hay que destacar las 10 asistencias que repartió Schreiner.
El próximo sábado a las 21h, habrá una nueva oportunidad de animar al equipo en la BMBen otra final en la lucha por la permanencia contra el Iberostar Tenerife.