Derrota en el Nou Congost

Derrota en el Nou Congost 150 150 BC Morabanc Andorra (web oficial)

La élite no es amable ni educada con los recién llegados. Ni los espera si tropiezan. La derrota por 88-80 de ayer en la pista de la Bruja de Oro Manresa tiene algo de eso. Los hombres de Peñarroya hicieron un mal último cuarto y flaquearon en momentos claves, sobre todo en el tercer cuarto cuando no pudieron mantener una ventaja de 9 puntos.
Los manresanos, guiados por un gran Roger Grimau, salieron muy bien al parquet marcando las primeras ventajas. La constancia del MoraBanc Andorra permitió pronto enderezar la situación y llevar el partido por el camino del equilibrio hasta el descanso. Los primeros 20 minutos terminaron con 39-38 y con la sensación de que sin estar mal, las cosas tampoco estaban bien.
El excelente comportamiento de Marc Blanch (18 puntos) fue la luz que guió al equipo andorrano en los inicios del tercer cuarto llegando a las ventajas de 9 puntos comentadas anteriormente. Pero la tenacidad manresana, la dureza de la defensa y el progresivo bloqueo de las ideas andorranas fueron preparando el terreno para un último cuarto para olvidar. Todo esto y el fenomenal ambiente del Nou Congost.
Pero por muchos factores que se puedan enumerar, las grandes historias siempre necesitan un protagonista, y este fue el local Zeljko Sakic que acabó el partido con 29 puntos y un 34 de valoración que lo convierte en el jugador más valioso de la jornada . Él fue el brazo ejecutor de la Bruixa d’Or Manresa. El jugador mejor valorado del MoraBanc Andorra fue Jordi Trias con 22, luciendo músculo como es habitual por toda la estadística.
Sábado en el polideportivo nueva oportunidad de seguir viviendo esta montaña rusa de sensaciones tan maravillosa s que esla élite deportiva, la liga ACB. A las 21h, el rival será el Herbalife Gran Canaria.