Desconnexión, parcial y primera derrota

Desconnexión, parcial y primera derrota 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

La historia de la pretemporada 2017/18 explicará que el MoraBanc Andorra perdió la imbatibilidad en una noche fresquita en Monzón ante un excelente Iberostar Tenerife por 75-60. Pero lo que es seguro, y se evidencia cada verano en los partidos de preparación, es que los análisis que se hacen de todos y cada uno de los detalles se pierden en la enormidad de la temporada y acaban quedando como anécdotas. Si acaso el partido de hoy ha servido para dar la bienvenida al gigante polaco Przemek Karnowski y para comprobar que puede ayudar mucho al equipo. De hecho el ex jugador de Gonzaga ha acabado con 14 puntos y 16 de valoración, ha sido el que más ha tenido del equipo. Aparte de eso, el partido resulta valioso porque ofrece mucha información sobre aspectos del juego que no han sido a gran nivel y que resultarán definitivos para que el equipo pueda conseguir sus objetivos.
De hecho, el partido ha perdido y eso es indiscutible pero el comportamiento del equipo (a pesar de las bajas de Beqa, Stevic y Shurna, aparte de Blazic) ha sido más que correcto durante 34 minutos. Pero ha habido 6 en que las cosas se han decantado de forma clara por los canarios. Tanto clara como un parcial de 21-0. Del 46-50 con que s’encaraba el tramo final del tercer cuarto se ha pasado al 67-50 que señalaba el marcador faltando 4 minutos y medio para el final del encuentro. Si un espectador ha salido a fumar y ha vuelto habrá tenido que frotar los ojos. En este tramo de partido el Tenerife ha sido especialmente intenso y vivo y los tricolores se han desenfocado, primero un poco y después ya del todo. Al menos los últimos 4 minutos han servido para recuperar sensaciones de cara al partido del domingo contra Valencia Basket.
Otro test valioso de pretemporada.
Que el partido ha sido muy igualado excepto este tramo fatal de 6 minutos lo demuestra que la primera parte ha acabado 29-29 y el tercer cuarto 50-50. Más profundo y con más recursos, seguramente el Iberostar Tenerife ha jugado con este factor para desequilibrar por completo el encuentro. Aparte del trabajo de Karnowski cabe destacar los 14 puntos de David Jelinek y 7 rebotes de Moussa Diagne