El camino no pasa por Santiago

El camino no pasa por Santiago 150 150 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Tercera derrota consecutiva ayer del BcMoraBanc Andorra. El equipo de Joan Peñarroya cayó por 78-73 en la difícil pista del Rio Natura Monbus Obradoiro.
El equipo volvió a tener una buena puesta en escena respondiendo al gran ambiente del Fontes do Sar con firmeza y buenas decisiones. Al final de los primeros 20 minutos el equipo andorrano dominaba el marcador por 17-21. El inicio del segundo cuarto fue claramente local. El conjunto gallego llegó a marchar de 9 puntos ante un MoraBanc Andorra impreciso y tembloroso en ataque. Pero en la recta final del periodo se produjo una reacción que describe la capacidad de trabajo de los andorranos ayer en Santiago. Un triple de Schreiner sobre el claxon dejaba todo en el aire 39-38.
El segundo tiempo registró una dinámica similar. Obradoiro mandaba y el MoraBanc resistía y se quedaba dentro del partido haciendo la goma.
Y así se entró en el último cuarto. Hasta el 63-64 las espadas estuvieron bien elevadas. Después los gallegos volvieron a sacudir el encuentro y se volvieron a poner 10 arriba. Y a pesar de la buena actitud de los de Peñarroya ya no se pudo llegar a tiempo de forzar un final ajustado. Derrota por 78-73 y el entrenador andorrano que pedía en rueda de prensa “un paso adelante porque con lo que hacemos hasta ahora no es suficiente”.
Beto, con un 20 de valoración, fue el mejor hombre de los andorranos.
El próximo domingo a las 12h30 nueva jornada grande en la BMB, recibiremos el Fc Barcelona.