El camino lleva a la Victoria

El camino lleva a la Victoria 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El BC MoraBanc Andorra da un golpe de autoridad y coraje para llevarse la victoria en Santiago por 65 a 77.

Los hombres de Peñarroya, sabedores de las dificultades con las que llegaban a este partido, se sobreponen a la adversidad y suman un importante triunfo, en un campo, el Fontes Do Sar, donde aún no se había conseguido ganar en los 4 años de Liga Endesa que llevamos.

No sabría decir el por qué pero el ambiente previo al partido había esa sensación de que hoy se podría hacer algo importante. Y así ha sido. Desde el principio los jugadores demostraban que venían a competir hasta el final. Querían hacer bien las cosas. Una buena defensa, lucha por el rebote y un juego adaptado a las necesidades, les permitía ver una versión de los andorranos que sorprendía. Mucho acierto que nos hacía mandar en el marcador. 19 a 23.

A los segundos 10 minutos, todo el acierto que nos había precedido, se detuvo. Lanzamientos errados e incertidumbre en las decisiones de ataque no nos dejaban ensanchar una diferencia tal como hubieran deseado. Ahora bien, el trabajo defensivo, clave en partidos complicados como estos, nos estaba dando la seriedad requerida en un partido con muchas cosas en juego. Todo el mundo sumaba en algún aspecto del juego y la situación empezaba a ser clara para los de Peñarroya. Al descanso, 37 a 48.

20 minutos antes, los locales empujando con su público muy encima, el estado físico de los tricolores empezaba a pasar factura. Las bajas para las rotaciones se notaban. Pero seguíamos allí, con esfuerzo y trabajo. Con cada jugador que salía a pista dando el máximo. Luchando contra algo más que el equipo que teníamos delante. Momentos claves para poner pausa o para anotar en ese momento de nervios. Esto se estaba haciendo bien. Tercer cuarto, la diferencia se había reducido considerablemente, pero seguíamos adelante, 56 a 60.

Era la hora de la verdad y de los valientes. Y hoy es para poner VALIENTES en mayúsculas. Unos últimos 10 minutos intensos, sin dejarse llevar por los nervios, sólo guiados por el objetivo final. Aquel trabajo de equipo que te hace estar sólido en defensa y clarividente en ataque. Pues así fueron los últimos 10 minutos. La victoria estaba cerca. La gente cada vez lo tenía más claro. El BC MoraBanc Andorra se llevaría una victoria importantísima del Fontes do Sar. El estado físico se dejó atrás y las sonrisas iban creciendo cesta tras canasta. Rebote tras rebote y, la defensa como eje vital. Final. 65 a 77 y una vez sobre el parqué. Estamos dispuestos a luchar por todo, así que este es el BC MoraBanc Andorra.

A destacar, pues la verdad es que lo más fiel sería poner por encima de todos el equipo. Es la realidad, todos han puesto su granito de arena. Todos han puesto un punto de su entrega. Hoy la victoria ha sido más luchada que nunca… hoy bravo equipo!

Segunda victoria fuera de casa… y nuestros sueños intactos!