Exhibición de hambre para empezar y victoria contra el Betis (71-77)

Exhibición de hambre para empezar y victoria contra el Betis (71-77) 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Gran reacción final y primera victoria de la pretemporada para el Bc MoraBanc Andorra contra el Real Betis Energía Plus. El 71-77 final llegó después de un clásico partido de pretemporada con altibajos constantes de los dos equipos, consecuencia de la falta de acoplamiento y de la carga de trabajo acumulada en las últimas semanas. El punto más positivo en el análisis en clave tricolor es el punto rebelde con el que el equipo se resistió a perder el partido completando una buena recta final con David Walker (13 puntos y 4 rebotes) como referencia en los momentos calientes.

Ha sido jornada de debuts y en algunos casos de presentaciones, como la de Walker, pero lo que no se puede negar es que la puesta en escena de Anteokounmpo no decepcionó las muchas miradas que había sobre él. Completó un alleyoop estratosférico servido con mano maestra por un Albicy que dejó detalles muy interesantes sobre la gran contribución que puede hacer como director de juego. El primer cuarto acabó con 18-18 y con un protagonista inesperado, Filip Toncinic. El jugador croata, incorporado hasta que llegue Shermadini, acabó con 9 puntos la primera parte y con 13 y 6 rebotes al final del partido.

De la montaña rusa de parciales que tuvo el partido, lo único que se escapó fue el primer cuarto que acabó con 18-18 y la sensación de que las hostilidades no habían arrancado del todo. El segundo cuarto fue por completo del MoraBanc Andorra. Mejor defensa, ritmo, una rotación que funcionaba y un poco más de acierto llevaron la diferencia hasta los 10 puntos: 26-36. En baloncesto nunca se puede decir que un partido está bajo control pero en pretemporada aún menos. Una pequeña reacción sevillana, que no sevillista que charlamos del Betis, dejó las cosas en 30-36. Las vibraciones eran buenas para los 11 jugadores utilizados en el primer tiempo que aportaron y sumaron (el último en aparecer fue Hugo Bartolomé y mantuvo el buen tono general). Mención importante merece la sobriedad y trabajo de Stevic, un ejemplo de presencia y regularidad.

Pero en el tercer cuarto las cosas cambiaron. El Betis subió líneas, jugó más duro y comenzó a incomodar un MoraBanc Andorra en que muchos jugadores se iban cargando de faltas (Wally, Jelinek y Albicy fueron eliminados por faltas. Poco a poco las cosas van girar. Enseguida el marcador se puso 36-36. y en poco tiempo los andaluces ya habían dado la vuelta guiados por un excelente Cherry y por Nachbar. el tercer cuarto acabó con 54-49 y con los hombres de Peñarroya buscando la solidez exhibida en el primer tiempo. El último cuarto no fue sencillo. El Betis se puso 59-50 y el MoraBanc Andorra trataba de encontrar un buen 5 en pista. Y no era fácil por tener muchos jugadores cargados de faltas y ya tres eliminados. Pero en los últimos 5 minutos, David Walker fue capaz de reavivar con tres acciones consecutivas un ataque que estaba muy atascado. Y a todo esto (montañas rusas de pretemporada …) el Betis se detuvo en seco. En parte también por la buena lectura defensiva andorrana. Nacho y David Navarro sentenciaron la victoria desde el tiro libre. Mañana domingo a las 18h, segundo test en el circuito Movistar, también en Sant Julià de Vilatorta. El partido tendrá TV en directo por Andorra Televisión y el dial 213 de la fibra Andorra Telecom en el canal Movsitar Deportes 1.