Gran segunda parte i victoria contra la Penya (89-66)

Gran segunda parte i victoria contra la Penya (89-66) 1500 999 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Victoria clara del BC MoraBanc Andorra ante el Divina Seguros Joventut por 89-66. Un triunfo fundamentado en una excelente segunda parte en la que los tricolores dominaron el partido sobre todo gracias a su mejora defensiva. Tras recibir anotaciones altas en los dos últimos amistosos contra Bilbao y Zenit, el MoraBanc ha ajustado las piezas que hacían falta para ofrecer una versión más sólida y pudo con un Joventut que durante el primer tiempo pareció que podía discutir la victoria. Las sensaciones ante a la liga Catalana (que se disputa el miércoles y jueves en la BMB) son muy buenas.
El primer cuarto del partido de hoy en Platja d’Aro ha sido igualado desde el inicio. La personalidad triplista de los Verdinegro no se ha modificado demasiado a pesar del cambio de entrenador. El equipo ahora de Diego Ocampo sigue confiando buena parte de su producción ofensiva en la línea de 6.75 y esto ha conducido el electrónico con equilibrio. El 22-18 final para MoraBanc Andorra ha llegado por un par de buenas defensas con intimidación de Gio Shermadini, que también ha trabajado bien cerca de la canasta rival.
El segundo cuarto ha arrancado bien para los hombres de Joan Peñarroya que han marcado el ritmo y han ofrecido siempre la sensación de tener más munición que el rival. El 28-21 o el 33-25 acreditaban que las cosas iban bien. Los estímulos defensivos del equipo andorrano eran lo suficientemente activos como para colapsar a la Penya. Pero, como suele ocurrir en estos partidos de pretemporada, el momento en que un conecta el rival desconecta. Y justo ha pasado esto. Excelente reacción verdinegra y atasco total tricolor. Se ha pasado del 33-25 al 33-36. Al descanso 35-36.
El tercer cuarto ha sido el de la escapada buena. El Morabanc Andorra ha puesto toda la carne en el asador y el Divina Seguros Joventut no le ha podido seguir el ritmo. Tan sencillo como eso. Todos los jugadores que Peñarroya ponía en pista mostraban intensidad. Garra. Y en ataque las cosas iban saliendo razonablemente bien, con equilibrio. El 58-46 fue la muestra que las dinámicas no eran iguales para ambos equipos. Un triple desde más allá de medio campo de Andrew Albicy ha puesto el 61-50 con el que han concluido los primeros 30 minutos de partido.
El último cuarto ha tenido poca historia. Demasiadas nubes en el ataque del Joventut para hacer frente un Andorra mejor a cada segundo que pasaba. Así se ha llegado el 75-55 que ya ha finiquitado el encuentro en su recta final. Shermadini 15 puntos, Jelinek 14 y Nacho y Walker con 12 fueron los más acertados de cara a canasta en un trabajo más coral que otra cosa. Albicy repartió 6 asistencias.
El miércoles en la BMB llega la Liga Catalana. Mitad último test de pretemporada, mitad reto ilusionante por ser sede y por haber sido subcampeones los dos últimos años. Las semifinales del miércoles son Fc Barcelona Lassa-Divina Seguros Juventud (18h30) Y MoraBanc Andorra-ICL Manresa (20h45). El jueves la gran final a las 21h.