Demasiado fatigados para inquietar el Barça (80-54)

Demasiado fatigados para inquietar el Barça (80-54) 2448 1836 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota inapelable del MoraBanc Andorra por 80-54 ante el Fc Barcelona en Sant Julià de Vilatorta en el partido que cerraba el Circuito Movistar de pretemporada. Demasiado grises, demasiado fatigados ante el nuevo Barça de Bartzokas. Demasiado como para inquietar al gigante azulgrana, que sumó una victoria plácida. Aparte de la sensación de no poder soportar la carga de jugar dos partidos en menos de 24 horas (y menos con el calor que hacía en el Polideportivo), los hombres de Peñarroya recibieron la penalización previsible para un equipo que anota un triple de los 20 que intenta. Desde que hay línea de tres puntos, pero aún más en el juego moderno, un desacierto tan alarmante condena seguro a la derrota y si juegas contra un Barça con ganas de agradar te condena a perder claramente. La buena prestación de Stevic (sigilosamente excelente) con 14 puntos y los arrebatos de espectáculo e intensidad de Antetokounmpo fueron lo más rescatable en un tono gris.

El primer cuarto ya mostró que las piernas de unos y otros no iban a la hora. El Barça, a base de buenos movimientos de pelota y de la guía permanente de Rice, que hizo 15 puntos y de Kurucs, que acabó con 21 de valoración, endosaron un 11-0 de salida. Esto es como acaba, pensó el MoraBanc Andorra que poco a poco fue reaccionando. Pulgada a pulgada. El primer cuarto, que no pasará a la historia del baloncesto espectáculo, acabó con 13-11 y la sensación de que los tricolores tenían mucho que decir. De hecho, en el segundo cuarto el marcador llegó a darse la vuelta con 18-19. El MoraBanc parecía el conjunto sólido del día antes y el Barça no encontraba la manera de anotar. Saliendo de tiempo muerto, Pau Ribas encadenó una racha de buenas acciones, que combinadas con una gran mejora defensiva azulgrana marcaron la tendencia con la que se llegó al descanso.
El 33-24, tras un parcial de 15-5 para los azulgrana, dejaba el MoraBanc mucho más lejos de lo que se intuía unos minutos antes.

En el inicio del tercer cuarto el equipo andorrano añadió más dureza defensiva y llegó a complicar el ataque del Barça pero la maniobra, no encontró el apoyo de acierto en ataque. Ni un poco. Muy espeso, el equipo de Peñarroya consiguió apretar los dientes hasta el 42-32 y mantener la ilusión unos minutos. Pero la sequía ofensiva terminó salpicando la firmeza detrás. Como suele pasar.
Y el Barça empezó a flirtear con los 20 puntos de diferencia, llegando al fin del tercer cuarto con 18, 60-42.

Y el último cuarto tuvo poca historia. Peñarroya iba probando las piezas y en todas encontraba buena predisposición y energía pero poca fuerza y, de la mano, poco acierto. Entre los 20 y los 25 puntos de diferencia se estabilizó la ventaja del Fc Barcelona Lassa hasta llegar a los 26 finales, 80-54. La pretemporada continua para el Bc MoraBanc Andorra que está todavía a más de un mes de empezar la liga y que contra el Barça jugó uno de esos partidos que sirven para extraer muchas conclusiones.