No hay tiempo para lamentar-se

No hay tiempo para lamentar-se 1331 878 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota de nuevo en el último suspiro de partido. Un partido, que como el anterior del miércoles, podría haber caído de nuestro lado pero que finalmente se marcha por 81 a 77.

Ahora bien, no hay tiempo para lamentarse, el miércoles tenemos nueva oportunidad. Miércoles tenemos nueva competición. Llega la EuroCup.

El BC MoraBanc Andorra trabaja hasta el final, con el resultado en contra, para llegar a los últimos minutos con la opción de ser él el que grite victoria. El duelo ante el UCAM Murcia no ha sido una excepción.

El equipo comienza el partido con buenas sensaciones pero los locales, muy pronto, también necesitados de la victoria, reaccionan para poner una marcha más al parquet. Los de Peñarroya, a pesar de seguir mostrando debilidades al rebote, problema corregido en los últimos 20 minutos, consiguen frenar al rival y tenerlo al alcance al final del primer cuarto. Unos primeros 10 minutos con mucho intercambio de canastas. 25 a 23.

La diferencia local se amplía en unos primeros minutos del segundo cuarto donde la falta de anotación tricolor es el mayor obstáculo y donde hay un aumento de esfuerzos detrás. Unos 10 minutos con máximas diferencias en contra de 10 puntos, 41 a 31. Al descanso, la diferencia era menor, 43 a 36. Y todavía mucho por jugar.

Los últimos 20 minutos, otra historia. Un equipo tricolor más enchufado al partido, mucho más atento en defensa, más dominador en el rebote y más acertado de cara a canasta. Unos cuartos donde los andorranos reducían diferencias y conseguían parciales a favor que los ponían, incluso, por delante en el marcador con triple de Walker, 64 a 65. Estaba claro que ambos equipos estarían luchando por la victoria hasta el final.

Últimos segundos de partido, y todo un mundo por pasar. Shurna, con 78 a 76 para la UCAM y 17 segundos por jugar, se eleva para un triple que no entra. Karnowski muy atento coge el rebote y su lanzamiento se sale aún sin saber cómo recibiendo falta personal que hubiera podido ser un 2 + 1. Y quien sabe, si estas dos pelotas hubieran tenido un final diferente el sabor del partido hubiera sido otro.

Sin embargo, nueva oportunidad a falta de 5 segundos para el final. Esta vez, con 80 a 77, Blazic dispone del triple del empate que tampoco quiere entrar. Derrota en un nuevo final a cara o cruz. Un último tiro libre de Rojas, protagonista en otros momentos del partido, pone el definitivo 81 a 77.

A nivel individual el jugador mejor valorado de los tricolores ha sido Albicy con 17. El mejor anotador fue Karnowski con 15 puntos.

Como dice el titular, no hay tiempo para lamentarse. Por lo tanto, el miércoles, nueva oportunidad de ver al equipo en la BMB. Nueva opción de conseguir una victoria y debut en la competición europea, la EuroCup. Un hito histórico para el baloncesto andorrano y el mundo del deporte del país.

El próximo miércoles contra el Unics Kazán (20h) nos vemos en la BMB.