Paso de gigante en Murcia

Paso de gigante en Murcia 850 500 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El BC MoraBanc ha conseguido este domingo algo más que una victoria. Ha conseguido un paso de gigante hacia el gran objetivo de la temporada, permanecer un año más en la mejor liga de Europa, la Liga Endesa. Un partido vibrante donde se ha visto ganado, pero también se ha visto perdido, el MoraBanc Andorra se impone al UCAM Murcia a domicilio por 73 a 77. Una victoria que deja a los de Joan Peñarroya con un cojín importante y a un paso de la permanencia. Un paso de gigante en Murcia.

Era importante empezar bien un partido que podía ser clave en las aspiraciones del MoraBanc Andorra. Así fue, una salida nada relajada ante un equipo que suele sorprender a sus rivales con una puesta en escena fulminante. El MoraBanc Andorra no se dejó sorprender y sabedor de lo que hay en juego en esta recta final de liga, era él quien sorprendía al rival. Viendo canasta fácil y metido en defensa.

Un primer y segundo cuarto que fueron por el mismo camino. Un equipo de Joan Peñarroya que mantenía el ritmo y el dominio del encuentro. Un equipo que escogía bien sus momentos y que se desconcentraba poco ante los intentos del equipo local y ante los gritos de una afición caliente como la del Palacio de deportes de Murcia. El primer cuarto finalizaba con una pequeña ventaja visitante, 15 a 21. Un resultado muy similar al del segundo cuarto y que permitía mantener la diferencia al descanso para el MoraBanc Andorra por 34 a 43.

Tercer cuarto, dos partes, una Andorra que salía dispuesto a mantener el ritmo de los primeros dos cuartos, y los cinco minutos, un Andorra que después de un tiempo muerto se transformó en su peor versión, la que se veía superado por un rival espoleado por su gente y por cambiar una situación que se les había puesto muy difícil. 5 minutos para olvidar que dieron la vuelta al marcador al final del tercer cuarto, 58 a 55.

El partido se había puesto muy complicado, más que por el juego local, por la dinámica de la UCAM y por los ánimos del púbico que lo habían visto perdido y ahora lo veían ganado. Momentos complicados donde se vio a un MoraBanc Andorra serio, que volvía a entrar en el partido y que no quería dejarse llevar por una inercia derrotista. Quería dar la vuelta de nuevo el marcador. La diferencia local llegó al 8 puntos, 70 a 62, momento en el que los de Joan Peñarroya sacaron de lo más profundo de su juego las ganas, la entrega y la calidad que había para encarar los segundos finales con opciones. Tan fue así que un triple espectacular de Bogdanovic, con una acción posterior de rebote y anotación de Jawai certificaban lo que ya era una realidad, una nueva victoria, la tercera fuera de casa del MoraBanc Andorra. 73 a 77. Victoria y paso de gigante en una recta final de temporada que se hubiera visto de diferente manera sin este partido sumado en el casillero de victorias.

11 victorias en la clasificación y la zona de descenso que se ve un poco más lejos pero todavía no está nada decidido. Esto mismo se encargaba de recordar el técnico, Joan Peñarroya al finalizar el partido: “Victoria muy importante, vamos a disfrutar de este momento. La semana hubiera sido diferente si hubiéramos perdido, pero hemos ganado. Ahora bien, el objetivo aún no está conseguido y tendremos que seguir trabajando”.

El próximo reto, un rival directo. El Baloncesto Sevilla llega a la BMB después de una victoria. Por tanto, os necesitaremos a todos, el sábado día 2 de Mayo, a las 21h, para luchar hacia una nueva victoria y quien sabe, dejar sentenciado el premio que todos deseamos.