Sin opciones

Sin opciones 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El BC MoraBanc Andorra pierde en Gran Canaria un partido donde nunca tuvo opciones de victoria ante el Herbalife Gran Canaria. Resultado: 106 a 80.

La intensidad era clave en un partido donde los dos equipos llegaban con las energías a prueba después de sus compromisos europeos. Una intensidad que ya desde el segundo 1 se veía de qué parte caería. Los locales arrancaban el duelo aprovechando que el equipo de Ibon Navarro salía frío para anotar con facilidad y además, para aprovechar el desacierto inicial del MoraBanc Andorra, que se convirtió en una constante durante el partido. Dylan Ennis empujaba el equipo pero no había la reacción esperada. 23 a 15 en el primer cuarto.

A los segundos 10 minutos había que cambiar la dinámica, y los primeros minutos parecía que era así, pero los locales no se relajaban ni un instante, y lo que costaba mucho a una canasta, no costaba mucho en la otra. Intercambio de canastas que no nos favorecía e intento de reacción desde el banquillo con un minuto de tiempo muerto que tampoco causaba efecto. Al descanso, 48 a 32.

Un marcador que ponía las cosas muy complicadas para encarar los dos últimos cuartos finales. Más defensa y un control del rebote podían ser las claves para iniciar una remontada. De hecho, uno de estos dos aspectos terminó de decantar la balanza. El rebote local era una constante y la falta de acierto del MoraBanc Andorra una losa complicada de gestionar a pesar de las situaciones buenas para poderlo hacer. 73 a 54.

En el último cuarto, poco que decir. Acercamiento a 13 puntos y pelota, el momento más cercano para creer en la remontada. Nada más lejos de la realidad, el Herbalife seguía con un acierto enorme y acababa con todas nuestras opciones. 106 a 80 el resultado final de un partido para sacar muchas conclusiones.

El técnico, Ibon Navarro, argumentaba en sala de prensa que la energía que se había de meter desde el inicio y que no ha llegado es lo que nos ha marcado todo el partido. Una energía que era clave en un duelo en una pista de Euroliga como es el Gran Canaria Arena.