Un paso más en la búsqueda de la identitad (74-64)

Un paso más en la búsqueda de la identitad (74-64) 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Victoria 74-64 contra el CAI Zaragoza en Ponts y buenas sensaciones para el Bc MoraBanc Andorra después de tres semanas de pretemporada. El partido fue igualado a grandes rasgos pero siempre dio la impresión de que el equipo tricolor tenía más munición que su adversario. Guiado por un Jelinek inspiradísimo desde los 6.75 (hizo 6 triples), el equipo de Joan Peñarroya volvió a ofrecer detalles ilusionantes para la temporada que comenzará en octubre. Las oscilaciones en el marcador fueron propias de estas alturas de la preparación pero la actitud del equipo en defensa, sobre todo en la recta final del partido permite concebir esperanzas de que la identidad del nuevo MoraBanc Andorra traerá muchas alegrías a la Bombonera.

El partido arrancó espeso por parte de ambos conjuntos en un ambiente de mucho bochorno que tampoco ayudaba. Las primeras ventajas fueron tricolores gracias a la buena dirección de Albicy. 8-4 o 9-7. En el duelo de bases enseguida se despertó el aragonés Tomás Bellas que llevó a los suyos a la vuelta al marcador ayudado por Stephen Holt, el ex jugador del MoraBanc, que estuvo muy activo. Al final del primer cuarto el marcador estaba 11-16 con los andorranos atascados en ataque.

El arranque del segundo cuarto coincidió con el calentamiento de la muñeca de Jelinek que inició el sue martilleo constante a la defensa aragonesa. Y el marcador enseguida se igualó, 18-18 y pronto se dio la vuelta con los mejores minutos en defensa del encuentro (con los de la recta final) en los que destacaron las manos rápidas de Antetokoumpo y Albicy. El 25-20 o el 27 a 22 no permitieron una digestión tranquila de lo que quedaba de partido. No porque se amistosos de pretemporada siempre están llenos de pruebas y esto provoca parciales de un lado y del otro. El 27-26 se explica por aquí. Pero la gestión del último minuto y medio de los de Joan Peñarroya fue más consistente. Esto y un tiro desde más allá de Andrew Albicy sobre la bocina, claro. Al descanso 39-33.

La frontera de los 10 puntos apareció pronto en el tercer cuarto, 43-33. La salida andorrana fue excelente pero los hombres de Casadevall no pensaban desfallecer con un Fotu sólido. En un santiamén el 46-43 anunciaba que había partido. Y quizás sí había pero siempre teniendo en cuenta que era el Morabanc Andorra el que marcaba la pauta. 55-46 por ejemplo. Como si se tratara de un Deja Vu, el CAI se volvió a estirar hasta el 55-54 (el final del tercer cuarto fue 55-49).

En el último cuarto la igualdad duró hasta la mitad del periodo. Stevic contribuyó decisivamente en algunos tramos con su trabajo poco vistoso pero imprescindible y Jelinek siguió viendo el aro como una piscina, que con el calor que hacía debía resultar una sensación muy buena. Nacho, Antetokounmpo y aún más Albicy fueron los responsables de la escapada buena que se concretó en 70-56. Entre tiempos muertos y pruebas los dos técnicos se fue consumiendo el partido. Una buena prueba para seguir afinando la orquesta. Los 22 puntos de Jelinek, los 12 rebotes de Nacho, las 8 asistencias de Albicy … El encuentro estuvo lleno de buenos detalles individuales si se hace a una análisis estadística. Los primeros acordes suenan bien. Queda mucho, queda todo pero si la pretemporada sirve para ilusionar se está haciendo el trabajo