(61-74) El paso adelante venia desde atrás, victoria importante en Manresa.

(61-74) El paso adelante venia desde atrás, victoria importante en Manresa. 2448 1836 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Como una roca. Duro. Firme. Sólido. Incluso no demasiado expresivo, pero si terriblemente concentrado. Así estuvo ayer el Bc MoraBanc Andorra en Manresa, consiguiendo una victoria muy valiosa por 61-74 ante un ICL que no pasa por un buen momento y que no tuvo suficiente arsenal para contestar la solvencia y consistencia tricolor. El triunfo, además, llegó con el sello que le gusta a Peñarroya, con una preponderancia total del colectivo por encima de las individualidades. “Hemos dado un paso adelante en nuestra defensa respecto a los últimos partidos” manifestó en sala de prensa Joan Peñarroya y es que en el balance del encuentro cuentan y mucho las incomodidades que encontraron los locales para atacar durante todo el partido.
Aunque acabó con cierta comodidad, el MoraBanc ha empezado el partido negado de cara a canasta. El 5-9 inicial fue un espejismo porque el ICL lo ha dado la vuelta rápido y el cuarto ha acabado 16-11. El atasco en ataque era relevante pero el equipo mostraba una ferocidad detrás que hacía pensar que las cosas cambiarían en cuanto llegara el acierto.
Y así fue. Sada, explosivo en este tramo, lideró el equipo en el arranque del segundo cuarto acompañado de un Luka Bogdanovic que calentó la muñeca anotando los primeros de los 5 triples que ayer clavó en el Nou Congost. Y pronto fueron cayendo las ventajas. El 20-27 fue el primero de los significativos. El Manresa no encontraba la manera de atacar y el MoraBanc iba repartiendo el protagonismo en ataque con naturalidad. Analizando el encuentro cuarto a cuarto, en este segundo período es donde se fundamentó la victoria porque el parcial fue concluyente: 11-27.
El 27-38 con el que se iban los dos equipos al descanso explicaba claramente que el partido no estaba para grandes estilismos. Mucha metalurgia.
La esperanza para los manresanos se centraba en hacer una gran salida de vestuarios. Y la hizo con un 10-2 de salida que hacía que el encuentro volviera a empezar. Y en este momento apareció Stojanovski con 6 puntos consecutivos para callar un Nou Congost que, como siempre, registraba un gran ambiente. Estar cerca de cambiar la dinámica y no conseguirlo pasó factura al ICL. El MoraBanc, con los mejores minutos de Shermadini, logró cerrar el cuarto con un 46-54 que dejaba bien claro que no tambalearía.
El último cuarto fue un querer y no poder por parte local. Una trompada permanente con la gran defensa de los tricolores. Y poco a poco la victoria se fue construyendo sobre la base de una gran obra colectiva. La mejor muestra de esta coralidad es que 5 jugadores terminaron por encima de los 10 puntos de valoración. Lo mejor en este sentido fue Vojdan Stojanovski que valoró 16 con 12 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. Shermadini y Jones valoraron 13 y Luka y Sada 11. El partido terminó con gritos de Fuerza Andorra por parte de los cerca de 100 seguidores andorranos que se habían desplazado hasta Manresa y que se acabaron escuchando más que la siempre fiel afición local .
El próximo sábado a las 21h el Montakit Fuenlabrada visita la BMB en un partido considerado La Fiesta de los Socios. Los abonados pueden retirar dos entradas gratis por cada carnet en las oficinas del club.