(77-75) Derrota en un partido de piernas duras

(77-75) Derrota en un partido de piernas duras 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El primer ensayo de pretemporada del MoraBanc Andorra ha acabado con derrota esta noche en Sant Julià de Vilatorta. El equipo de Ibon Navarro ha cedido por 77-75 en un partido en el que ha exhibido buen espíritu y también piernas duras y juego espeso, dos características habituales de los partidos que se juegan en estas fechas. Aparte de esto el partido ha tenido también una cuota emocional importante ya que el técnico rival ha sido Joan Peñarroya que después de 8 temporadas como tricolor ahora defiende el banquillo del club en el que triunfó como jugador. Más allá del resultado, que podía haber ido perfectamente al revés que en el segundo tiempo el MoraBanc ha tenido opciones claras de ganar, el partido ya va ofreciendo pistas a los aficionados sobre el set y señales del proyecto 2018-19. Por un lado el MoraBanc seguirá apostando por el vértigo en muchos momentos de los partidos y también será un equipo duro en defensa, que no sólo detrás porque la idea es que cada ataque sea un campo de minas por el rival de sque saca de cesta propia. En el partido de hoy, como siempre ocurre en las pretemporadas, la mecanización excesiva de unos sistemas que están en proceso de ser absorbidos no han ayudado a la espontaneidad y han provocado más de una imprecisión.

Sobre el desarrollo del partido se puede decir que el Baxi Manresa se puede considerar justo ganador desde el punto de vista de llevar el dominio del marcador la mayor parte del tiempo. Salvo los primeros minutos y de un aislado 52-53 en la segunda parte, los del Bages han ido por delante. Al descanso 42-36 y con un tirón en la reanudación hasta el 50-48. Pero elqjue ha faltado de frescura a los tricolores, lo han tenido en actitud y compromiso. Y por eso el marcador se ha equilibrado y el final ha sido a cara o cruz. El mejor jugador del MoraBanc Andorra hoy ha sido David Walker con 17 puntos.

La pretemporada sigue jueves Pabellón del Prat Gran de Escaldes-Engordany con el amistoso contra el Elan Béarnais Paux Orthez (20h).