(81-67) Derrota en Bilbao pero el partido por el playoff sigue

(81-67) Derrota en Bilbao pero el partido por el playoff sigue 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

“Dependemos de nosotros y iremos hasta el final por el playoff” .. La frase es de Joan Peñarroya, que ha tardado pocos minutos en archivar el mal partido, otro fuera de casa, del equipo tricolor en Miribilla, saldado con derrota por 81-67. Y no es que el técnico esconda el disgusto por no haber ofrecido la mejor versión posible en un día tan relevante, no va por ahí. El técnico del MoraBanc Andorra ha admitido que estaba decepcionado porque las cosas no habían salido ni remotamente como se esperaban, pero el premio sigue están al alcance, “y dependemos absolutamente de nosotros”. El dolor de la derrota de hoy, y que hay que archivar rápido, es la sensación de haber desaprovechado una buena oportunidad ante un rival tocado. Pero no hundido. El Bilbao de Mumbrú, Hervelle y Tabu tiene suficiente orgullo y coraje como para discutirle el playoff al MoraBanc hasta el último segundo, del último partido. Hoy lo ha demostrado aprovechando con seguridad la oportunidad de romper el partido cuando se le ha presentado. Por parte tricolor, a título individual ningún jugador ha estado a un gran nivel. Shermadini y Antetokounmpo han hecho 13 puntos, Stevic 11 y Navarro 10. El principal problema en ataque ha sido la falta de acierto desde el perímetro (4 de 23 triples) y en defensa las dificultades para controlar el rebote (47 a 32 para los bilbaínos ).
Desguazando el partido hay que decir que la primera parte ha sido tricolor, y no sólo por el marcador 36-37. El juego del equipo andorrano era superior, a ratos claramente, al del rival. El primer cuarto ha acabado 21-23 pero el partido era frío, no acababa de arrancar. El segundo más menos igual. El Bilbao no se encontraba y el MoraBanc parecía no encontrado los mecanismos para romper. Una mc era como si esperara los vascos. Y tanto esperarlos al final han venido. Un parcial de 13-0 al inicio del tercer cuarto ha cambiado el 36-39 en el 49-39. Y desde entonces y hasta el final, con algunos arrebatos como el 50-48, el dominio ha sido siempre local. En la recta final también se ha jugado el partido por el average. En la primera vuelta a la BMB, la victoria había caído por 85-81 por los de Peñarroya. En este duelo, la matinal en Bilbao tampoco ha resultado fructífera.
Aparte, y para acabar de rematar la mañana gris que hacía en la capital vizcaína, el UCAM Murcia también ha ganado su partido contra el Tecnyconta Zaragoza y también aprieta por playoff.
Lo que queda es apasionante e irá rápido. El próximo domingo a las 12h30 recibimos el Valencia Basket, miércoles de la semana próxima visita al Betis y el domingo 14 de mayo termina la liga regular con la visita del Real Madrid en la Bombonera.