(84-77) Victoria en un partido de básquet con mayúsculas

(84-77) Victoria en un partido de básquet con mayúsculas 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Partidazo de los que se recuerdan para siempre el que acabamos de vivir en la BMB. El MoraBanc Andorra sumó la séptima victoria de la temporada derrotando al Herbalife Gran Canaria por 84-77. La firmeza, la capacidad para resistir, la variedad de recursos y la sensación de muy buen equipo es el que deja un enfrentamiento de baloncesto con mayúsculas. Unos cuarenta minutos que opositan a ser los mejores hasta ahora de la segunda etapa ACB del baloncesto en el Principado de Andorra. Aparte de eso, la consecuencia es que el equipo se coloca con balance positivo de victorias-derrotas (7-6) por primera vez en una temporada y media.
El arranque de los hombres de Peñarroya ha sido fulgurante. El 14-3 que señalaba el electrónico era la traducción de lo que se veía en la pista. La intensidad frenética de los andorranos desguazaba los de Aito García Reneses. Pero el Gran Canaria había venido a competir y poco a poco la situación se ha ido equilibrando hasta llegar a la conclusión de los primeros 10 minutos con 19-17.
Shermadini, que ha acabado con 17 puntos y 6 rebotes, fue quien marcó la pauta de los primeros minutos.
El segundo periodo ha vuelto a mostrar un MoraBanc Andorra sólido y dispuesto a aceptar el reto físico que planteaban los visitantes en cada jugada. La tónica del encuentro era que las aceleraciones eran locales y que siempre eran contestadas por los visitantes. Las ventajas volvían a rozar los 20 puntos, 33-24 pero siempre eran efímeros. Y ante esta tozudez canaria, los hombres de Peñarroya exhibían una admirable capacidad de resistencia. Reformulando el juego, encontrando nuevos jugadores y adaptándose en cada momento a la lista que había. Stojanovski, Navarro, Bogdanovic, Beto y compañía se responsabilizaban siempre cuando era necesario. Y más aún teniendo en cuenta que Víctor Sada no ha jugado por estar todavía recuperándose de sus molestias en la pierna derecha.
Al descanso el resultado era 37-32.
El tercer cuarto ha seguido con el guión anterior. Como en las películas de Rocky, ambos púgiles se golpeaban pero se mantenían en pie. En una nueva arrancada local ha respondido el Herbalife llegando a la vuelta al marcador, 55-58. Pero en estos momentos, y adecuadamente gestionado desde el banquillo, el equipo andorrano mostró serenidad y confianza para seguir haciendo las cosas bien y recuperar pronto el liderazgo en el marcador. El último cuarto ha sido una locura. El MoraBanc szempre ha ido por delante hasta el 74-74 final.
La victoria siempre ha estado más cerca del lado local ante un público que ha apretado como nunca.
Pero el encuentro terminó en prórroga. Y en ella. Otra vez firme como una roca, el equipo andorrano ha dejado en 3 puntos los de Aito. Stojanovski, Shermadini y Navarro han sido los hombres claves del tiempo extra. La victoria, la 5ª en los últimos 7 partidos, permite al equipo andorrano seguir en la zona noble y tener sueños fomamentats de jugar la Copa del Rey. El próximo domingo se visita la complicada pista del Rio Naturaleza Mombús Obradoiro y dentro de dos semanas, el domingo 10 a las 19h30, viene el líder, el Valencia Basket.