(85-77) Victoria de fe contra un gran ICL Manresa

(85-77) Victoria de fe contra un gran ICL Manresa 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Desde el 15 de enero que la BMB no celebraba una victoria y hoy, lo cierto es que la sensación es que ya tocaba. Es el análisis generalizada que dejaban las previas, sobre todo porque el rival ha sido el ICL Manresa que último con sólo tres victorias. Pero los manresanos han hecho un gran partido y han llevado a los de Peñarroya al límite. Al final, victoria por 85-77 y sensación reconfortante que el equipo tiene intacto su carácter ganador. Lo que le ha llevado a ganar 9 partidos de los 10 que ha jugado en casa. Y es que la dinámica del partido no ofrece ninguna duda. El Manresa ha ido por delante para 19-29 al final del primer cuarto, 36-46 al descanso y 58-68 al final del tercer cuarto. A pesar de los intentos, sobre todo en el tercer cuarto, del Morabanc Andorra, el equipo de Ibón Navarro ha sabido estar por delante y llevar el partido siem pre al terreno que le convenía. La constancia que demuestra este dominio manresano ha roto en los últimos 5 minutos. Con trabajo de hormiga, subiendo líneas defensivas y poniéndolo mucho coraje, los tricolores han puesto más carne en el asador para ganar. “El baloncesto son dinámicas y la nuestra no es buena” ha afirmado en rueda de prensa Ibón Navarro y seguramente un tanto por ciento de la resolución del encuentro descansa en esta afirmación. El parcial de 27-9 en el último cuarto es el fiel reflejo. A título individual Shermadini, siempre Gio, ha sido determinante para la victoria se quedara en la BMB. El pívot georgiano valoró 29, con 20 puntos y 8 rebotes. David Walker recordó el de los mejores días con 11 puntos y Beqa Burjanadze valoró 13 con 5 puntos y b rebotes. Albicy no ha tenido su mejor día pero anotó el triple decisivo ya en el darer minuto. Chris Czerapowicz ha tenido un esperanzador debut en casa con 7 puntos.
El primer cuarto arrancó con un aviso monumental por parte del Manresa. 7-17 anotando todo lo que arrojaban desde el perímetro. Y el rumor a la grada mostraba cierta incredulidad por parte de los espectadores que no esperaban un inicio así. Machado, Suggs, Auda, Pere Tomás … el ICL iba encontrando soluciones siempre que había. Quedaba partido y el mensaje era claro. Tocaría picar mucha piedra. Al descanso 38-48 y sin buenas sensaciones. El MoraBanc quería mandar pero no lo conseguía. El arranque de tercer cuarto ha acercado los de Peñarroya a dos puntos. En otros partidos en casa de esta temporada eso quería decir que la dinámica podía cambiar. Nada de nada. No era el caso de hoy. Al final del tercer cuarto, de nuevo 10 puntos abajo. Las caras de los jugadores no eran ni mucho menos de rendición. Y por ahí se ha construido la victoria. Thanasis ha hecho un par de mates tras balón robado que han levantado el público de la silla. Ambiente cargado en la BMB con fuerza protestas en la actuación arbitral, un día más. Y en esta temperatura elevada por un lado los tricolores han ido subiendo y en Manresa le ha faltado templarse para resolver el partido.
Al final una victoria muy importante porque llega después de tres derrotas seguidas.
Antes del partido, y de manos del Jefe del Gobierno, Toni Martí, Gio Shermadini ha recibido el trofeo que le acredita como MVP de la liga en el mes de enero. El MoraBanc Andorra visita el próximo domingo la pista del UCAM Murcia.