(85-79) Derrota luchando hasta el final en el Pionir

(85-79) Derrota luchando hasta el final en el Pionir 2560 1757 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Segunda visita europea y segunda derrota del MoraBanc Andorra por 85-79 en la pista del Estrella Roja de Belgrado. Si pensamos en la frialdad de la primera línea no hay más remedio que decir que en el retorno europeo que arrancó la temporada pasada la asignatura pendiente sigue siendo ganar un partido fuera (llevamos los dos de esta temporada y los 5 de laanterior). Y los datos son frías y no las mueve nadie. Pero hoy la crónica puede ir un poco más allá, el equipo se lo merece por lo mucho que ha trabajado en la pista. Por el carácter que ha puesto y por ha llegado a provocar el sudor frío del rival y de la espectacular afición de Pionir de Belgrado, que ha llegado a sufrir mucho para retener una victoria que al descanso daban por cómoda, 44-33. Además, en la coctelera hay que poner también que en la previa el mismo Ibon Navarro se refería a los serbios como los grandes favoritos para ganar la Eurocup. Pues en este contexto el MoraBanc ha ofrecido una exhibición de coraje y madurez para vender carísima una derrota que ha estado muy cerca de ser victoria. Los pesimistas (optimistas bien informados dicen) podrán afirmar que el equipo encadena dos derrotas tras la decepción del pasado sábado contra Manresa en casa y tendrán razón, aquí la clave es ver qué respuesta / tecla puede haber encontrado el equipo por haber hecho una segunda parte tanto magnífica como la que ha hecho hoy.

“Hemos perdido el partido en los últimos 3 minutos de la primera parte y en este nivel no puedes regalar tres minutos para que te penalizan mucho” dijo Ibon Navarro después del encuentro y haciendo una disección del partido difícilmente alguien le podrá llevar la contraria. El MoraBanc ha llegado a estar 18-26 por encima en el segundo cuarto. Pero ha encajado primero un 11-0, del que se ha repuesto para volver a mandar 31-33 y luego un 13-0 que dejó el marcador en 44-33 al descanso y con malas sensaciones. Demasiado castigo por cómo había jugado el equipo pero el desconcierto en baloncesto se paga muy caro. Rafa Luz ha participado pero sin estar al 100% para que arrastra molestias musculares desde el sábado. Y a pesar de estar mermado por este contratiempo y con la baja de Walker el MoraBanc se ha puesto a trabajar duro y poco a poco ha girado la dinámica del partido. Defensa dura, anticipación y Albicy han sido los catalizadores de la reacción. El francés ha sido imperial: 26 de valoración con 10 puntos, 12 asistencias y 5 robos. Y por momentos pareció que se podría pero el Estrella Roja ha tirado de capital competitivo y de Joe RAGLAND (24 puntos) y Mohammed Faye (18 y 28 de valoración) para ligar una victoria importante y muy celebrada por el público, lo que da una idea de la réplica que ha ofrecido el MoraBanc

Antes del partido, Dylan Ennis y Oliver Stevic han recibido un reconocimiento por parte del club y la afición de la que habían formado parte. Y como siempre acaban las crónicas, habrá poco tiempo para digerir. Mañana viaje todo el día, jueves a entrenar y viernes tocará volver a coger un avión para ir a Gran Canaria, donde espera un muy necesitado Herbalife Gran Canaria.