(86-91) El UCAM Múrcia conquista la BMB a golpe de triple

(86-91) El UCAM Múrcia conquista la BMB a golpe de triple 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra no sale de la mala dinámica de resultados y hoy quien ha sacado provecho es el UCAM Murcia que ha conquistado la BMB por 86-91. El encuentro ha caído del lado visitante por el increíble acierto mostrado en el lanzamiento de tres puntos durante la segunda parte. Los murcianos han anotado los 11 triples que han intentado en los últimos 20 minutos y esto ha minado la moral del equipo andorrano, a día de hoy y como ha admitido Joan Peñarroya en rueda de prensa, demasiado vulnerable.
El partido comenzó frío y ninguno de los dos conjuntos ha parecido estar en disposición de comandar las operaciones. Si un equipo encadenaba dos buenas acciones, recibía la contestación del rival con dos similares. El intercambio de golpes registraba embargo, uno cierto predominio andorrano sin llegar a adquirir grandes diferencias. Con protagonismo para Vojdan Stojanovski (con 20 puntos el mejor tricolor) la ventaja llegó a ser 20-13.El cuarto concluyó con 20-18 y la sensación de que había mucho que decir y que la discusión entre los dos conjuntos no
había pasado de los preliminares.
Shermadini no encontraba canasta ni situaciones de tiro y la irrupción de Shawn Jones al partido ha tenido un gran impacto por MoraBanc Andorra. Ayudado por Bogdanovic, Holt y Clark, el pívot norteamericano ha sido el ariete que ha perforado en el segundo cuarto un UCAM Murcia que ha pasado en este cuarto por su momento más vulnerable del encuentro. El marcador ha estirado hasta un 38-30 que parecía que podía ser una buena rampa de lanzamiento para encarar con garantías sel segundo tiempo. Nada más lejos de la terca realidad. Como avanzando el festival de triples del segundo tiempo, la respuesta de los de Katsikaris ha llegado desde los 6.75.
A golpe de triple, con mucho protagonismo de Antelo y Wood, el narcador al descanso se ha igualado, 41-41.
Los primeros minutos de la reanudación lo han marcado todo. Campazzo ha dejado atrás la timidez y se ha reivindicado a golpe de triple. Al MoraBanc la han venido a visitar los nervios y los miedos que tiene encima todo equipo que no está en buena dinámica. Y a pesar de seguir luchando por el encuentro, todo pareció costarle mucho más. El parcial de 18-’27 del tercer cuarto ha sido demoledor. El 59-68 con que se llegaba al último cuarto permitía albergar esperanzas todavía de una reacción local.
Había más agresividad, más fé pero quedaba tiempo y todo era perfectamente posible.
Y por unos momentos pareció que realmente se podía. Con 66-68 en el marcador y con Holt revolucionando el ataque y Shermadini apareciendo, la Bombonera ha despertado y ha parecido que las cosas se podían dar la vuelta. Para desilusión de los aficionados, sólo lo ha parecido. Dos triples consecutivos, de nuevo los triples, han vuelto a poner distancia y han reventado como un globo la intensidad que parecía haberse recuperado. Hasta el final la situación ha sido similar. El MoraBanc Andorra remaba y remaba y el UCAM le dejaba hacer gestionando con cierta calma una ventaja que ha fluctuado entre los 10 y los 5 puntos. Hasta redondearse en el 85-91 final.
Una nueva derrota para el equipo andorrano que, además, vuelve a llegar por un margen relativamente estrecho.
El MoraBanc Andorra visita el próximo domingo la pista del Unicaja de Málaga en una nueva oportunidad de recuperar las buenas sensaciones que ya hace demasiado tiempo que parecen haber abandonado el vestuario tricolor.