88-70. Victoria contra el Retabet Gipuzkoa, la tercera en los últimos 4 partidos

88-70. Victoria contra el Retabet Gipuzkoa, la tercera en los últimos 4 partidos 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra logró ayer la cuarta victoria de la temporada, superando en la BMB por 88-70 el Retabet Gipuzkoa. De manera solvente y superando con consistencia los malos momentos que Joan Peñarroya anunció que habría y que aparecieron en el tercer cuarto. Y lo más relevante de todo es que, plantándose en la jornada 9 con un balance de 4 victorias y 5 derrotas, las sensaciones que transmite el equipo son de tener margen de mejora todavía. El Retabet Gipuzkoa llegaba al partido arrastrando 8 derrotas consecutivas y la imagen que ofreció tuvo bastante que ver con este contexto negativo. Los vascos mostraron orgullo para luchar hasta el final pero también mucha temblor, demasiada como para poder aspirar a derrotar a un MoraBanc Andorra mucho más sólido que hace un mes. De hecho el equipo andorrano ha ganado tres de los últimos cuatro partidos. Al partido le costó arrancar. Era como si no acabara de romper a sudar apelando al símil del ciclismo. La superioridad del MoraBanc Andorra se iba consolidando poco a poco gracias a un gran Shermadini y a un muy buen Sada. El pívot georgiano no pudo mantener el nivel por que las faltas lo condicionaron. Los primeros 10 minutos terminaron 22-16 y con la sensación de que el MoraBanc podría marchar en el marcador en el momento en que creces el acierto. Y así fue. Daniel Clark, exuberante con 21 puntos y 22 de valoración, empezó a sacar la cabeza y mostró que tenía un muy buen día. Y en el descanso la diferencia ya era de 16 puntos, 50-34. La comodidad con la que se encadenaban los acontecimientos se acabó convirtiendo en un enemigo del equipo de Joan Peñarroya. Las diferencias se estabilizaron en torno a los 20 puntos, incluso llegando a superarlos. Pero  las postrimerías del tercer periodo dejaron claro, una vez más, que el equipo andorrano no sabe jugar a intercambiar canastas. El Gipuzkoa, ya en el último cuarto, se llegó a colocar a sólo 6 puntos, 64-58. El rumor duró poco en la BMB. El equipo se puso una vez más el mono de trabajar y después de algunas buenas defensas, Clark y Stojanovski fueron los responsables de sellar una victoria clara. La nota negativa del final del encuentro fue el golpe que recibió Víctor Sada, por cierto 22 de valoración, por parte de David Doblas que quizás frustrado por las 9 derrotas consecutivas tuvo un detalle feo y peligroso para la nariz del base tricolor. La próxima cita para el MoraBanc Andorra en casa llegará el día 20 de diciembre a las 13h contra el Real Madrid. Antes, el próximo fin de semana, los de Peñarroya visitarán el Estudiantes.