(89-87, 73-73) Con la miel en los labios en Valencia

(89-87, 73-73) Con la miel en los labios en Valencia 2048 1152 BC Morabanc Andorra (web oficial)

La crónica de hoy se acoge perfectamente a un tópico largamente utilizado en el mundo del deporte, nadar para morir cuando llegas a la playa. Y eso es lo que le ha pasado al MoraBanc Andorra en su derrota por 89-87 en la pista del Valencia Basket. Los hombres de Peñarroya sólo se han dejado someter en la prórroga tras una sensacional segunda parte y una primera pobre. El partido ha ido a la prórroga con 73-73 y con muy buenas vibraciones para la remontada tricolor (el Valencia ha llegado a estar 21 puntos arriba). Pero en la prolongación los naranja se han encomendado a Fernando San Emeterio, que ha estado imperial, y acabó con 35 puntos y 42 de valoración. De la mano del internacional español el Valencia ha acabado encontrando el camino a la victoria a pesar de la resistencia de los de Peñarroya personificada sobre todo en el gran partido de Jaka Blazic 22 puntos y en los 19 de Jaime Fernández. Estos dos jugadores han sido los que han transmitido fe al equipo con sus puntos aunque la mejora en el segundo tiempo se explica sobre todo por haber mostrado mucha más dureza en todo, especialmente en defensa. Stevic ha cogido 10 rebotes, Moussa 7, Albicy ha dado 4 asistencias y David Jelínek ha aportado 10 puntos muy importantes en tramos claves del encuentro. Aunque el orgullo que los seguidores andorranos pueden tener por la réplica del equipo en la pista del campeón, Peñarroya comentaba un hecho que escuece en el vestuario “es la tercera prórroga que se nos escapa esta temporada”.
El partido ha tenido dos partes que han sido la noche y el día. En la oscuridad, los locales han sido muy superiores. En todo. Más atentos, más intensos, más acertados. Las diferencias han ido apareciendo ante un MoraBanc que no encontraba respuestas. 15-7, 28-16, 39-22 y 48-30. Poco que decir. Un monólogo con Doornekamp, ​​SanEmeterio y Pleiss como guionistas. Pero el arranque del tercer cuarto ha cambiado las cosas. Un 0-11 (el marcador había llegar a estar 48-27), ha puesto la diferencia en torno a los 10. En allí se ha quedado un rato. Pero el MoraBanc ya no veía lejos y borroso el rival. El veía cerca y nervioso. Y el marcador se ha ido ajustando y ajustando hasta el último minuto en que se ha empatado yendo a la prórroga.
El 73-73 era un éxito por la remontada pero cuidado, los tricolores han tenido varias oportunidades (sobre todo en el tiro libre) para completar el trabajo.
En la prórroga SanEmeterio y Blazic han sido iluminados y al final los locales han hecho un poco más, dos puntos de hecho, para llevarse la victoria.
Jaime y Stevic han tenido tiro para forzar una segunda prórroga pero el balón no entró.
Miércoles a las 20h la Eurocup en la BMB contra Torino. Una victoria pone el equipo andorrano en la pomada y una derrota casi lo elimina. Día importante.