(91-99) Derrota dura que aleja la Copa

(91-99) Derrota dura que aleja la Copa 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota dura hoy en la Bombonera. El MoraBanc Andorra ha perdido esta noche por 91-99 con el San Pablo de Burgos. Y la derrota es dura porque el rival llegaba último y porque buena parte de las esperanzas de jugar la Copa casi se han desvanecido con este resultado. Derrota dura también porque diluye, en parte no del todo, la fama de invulnerabilidad de la BMB que esta temporada ya ha cedido tres derrotas, una más que en toda la temporada anterior. Pero al final, y visto cómo ha ido el partido, los de Peñarroya han acabado pagando caro su buen inicio. Y es que los primeros minutos han sido un festival ofensivo con muchas canastas y con la sensación de que los tricolores eran los dueños de la situación. El marcador se ha llegado a poner 19-12 tras un triple de Walker. Y en aquí, justo en ese preciso instante del primer cuarto, se ha dado el MOMENTUM del partido. Los visitantes con Jenkins y Fisher a gran nivel se apuntaron un parcial de 2-20 que ha dado la vuelta por completo el marcador y la dinámica del partido. Desde este momento los visitantes han mandado y el MoraBanc ha ido subiendo pesadamente un puerto de primera de lo que no veía el final. Los intentos para reducir la ventaja por parte de los de Peñarroya eran contestados cada vez por un Burgos sólido, hábil e inteligente que ha sido consciente en todo momento de las muchas bajas tricolores dentro y que ha explotado esta ventaja hasta el final. El San Pablo Burgos ha anotado 32 canastas de 2 puntos, una cifra espectacular y que explica cómo ha ido el encuentro.
Al descanso, 36-50 y en el tercer cuarto 64-79 a su conclusión pero la Bombonera es la Bombonera y siempre puede pasar algo. Y ha pasado. Ante un público enloquecido se ha entrado en los últimos dos minutos de partido con 89-92. Presión defensiva en el límite, triples de Jelínek, la clase de Jaime … El milagro parecía posible. Albicy ha lanzado un triple para empatar que no ha entrado.
Y el Burgos ha jugado bien todas las acciones a continuación hasta adjudicarse un triunfo justo por 91-99.
El mejor jugador tricolor hoy ha sido Oliver Stevic con 22 de valoración gracias a los 12 puntos y 10 rebotes que ha acreditado. El máximo anotador fue Jaime con 16. El sueño de la Copa se aleja tanto que se ve borroso. El próximo domingo el MoraBanc Andorra visita Movistar Estudiantes y el partido siguiente en casa es contra el Barça para cerrar la primera vuelta. A seguir, queda mucho para disfrutar. Y hoy la BMB, con un precioso reconocimiento a Schreiner al inicio, ha vuelto a mostrar porque es una pista que se hace respetar con un público que ha sido espectacular.