(98-85) Un imperial Shermadini no es suficiente ante un buen Herbalife

(98-85) Un imperial Shermadini no es suficiente ante un buen Herbalife 2448 1836 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Quinta derrota consecutiva del Bc Morabanc Andorra. El Herbalife Gran Canaria se ha deshecho de los tricolores con cierta comodidad por 98-85 en un partido de claro control de los de Aito García Reneses. Por el equipo andorrano el encuentro no ha representado un cambio sustancial respecto a la dinámica de las últimas semanas aunque la gran actuación de Shermadini se podría apuntar como elemento esperanzador para el futuro inmediato. El pívot georgiano ha sido imperial bajo canasta con 34 de valoración, anotando 21 puntos, cogiendo 8 rebote y poniendo tres tapones. Un partido para enmarcar que no encontró demasiado compañía, salvo Beto que acabó con 15 puntos y 6 rebotes. De cara a canasta también han contribuido a buen nivel Holt (14), Bogdanovic (12) y Stojanovski (11).

La puesta en escena ha sido correcta con Shermadini anotando los 6 primeros puntos del equipo. El 6-6 de los primeros compases hacía pensar que podíamos estar delante de un enfrentamiento equilibrado. Pero ha sido un pequeño espejismo. En poco tiempo y en vez de canastas de Salin y Omic, en el caso del primer triples, las diferencias se han ido decantando poco a poco hacia el lado local. El primer cuarto terminaba con 22-18. Las hostilidades no se habían desatado y los dos conjuntos se mostraban respeto y poco más. Bajo tableros, el duelo Omic-Shermadini capitalizaba buena parte de la atención.

El inicio del segundo cuarto ha sido el mejor momento del partido para los de Peñarroya. Han sido sólidos durante este tramo de partido y esto les ha permitido cambiar el marcador 26-28. El equipo andorrano encontraba jugadores en ataque y soluciones en defensa. Ha sido el momento de mayor luz del partido, García Reneses lo ha parado, ha movido piezas y en un santiamén, el MoraBanc Andorra ha pasado de dominador a dominado. La recta final de segundo cuarto fue toda del Gran Canaria, que ha subido la defensa y que ha conseguido una buena cuota de canastas fáciles. Un triple de Pangos ponía el 46-35 con que se llegaba al descanso.

La sequía ofensiva se ha mantenido en la reanudación. Siempre en torno a los 13-15 puntos, la ventaja local iba transitando el partido sin mayores sobresaltos. Con un juego coral, con muchos jugadores contribuyendo, el Herbalife ha tenido una matinal plácida para alegría de los 6712 espectadores que hoy han ido al Gran Canaria Arena. El 77-52 con que se cerraba el cuarto explicaba fuerza claramente que el partido admitía pocos matices. Si acaso que cada vez que Shermadini abandonaba el terreno de juego para descansar, la diferencia aumentaba flirteando con los 20 puntos.

A pesar de la buena predisposición de los andorranos, las cosas no han cambiado mucho en el último cuarto. La constancia habitual del MoraBanc Andorra ha impedido que el Gran Canaria haz una desgarrada en torno a los 20 puntos pero durante unos minutos pareció que se podía dar. Dos triples de Beto han acercado a 11 el MoraBanc faltando 3 minutos pero, siendo lejos, es lo más cerca de dar la sorpresa en Las Palmas. Las postrimerías registraron bastante intercambio de canastas hasta el 98-86 final.

El MoraBanc Andorra juega el próximo domingo a las 12h30 en la BMB contra el FIATC Joventut en un partido que ya se puede catalogar de final para asegurar la permanencia, una vez los sueños de playoff han quedado enterrados por serie de derrotas de las últimas semanas.