Empieza la lucha por la supervivencia

Empieza la lucha por la supervivencia 150 150 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Quedan 13 partidos para salvar la categoría. 13 finales para intentar agarrarse a la categoría que tanto costó conseguir. La crónica de la derrota de ayer en la pista del Herbalife Gran Canaria(90-81) debe empezar así porque por primera vez esta temporada el equipo bajaría si ahora acabara la liga. Pero no ha terminado.
La liga no espera si pasas una mala racha y ayer el conjunto canario se encargó de demostrarlo sólo salir con una avalancha de acierto en el tiro de tres. El MoraBanc lo pasó realmente mal pero salvó los muebles de la misma manera, a golpe de triples de Green y Schreiner. El marcador al final de los primeros 10 minutos era 25-18. De los 18 puntos, 5 triples, mucho no podía durar la dinámica. Y no lo hizo. El Gran Canaria se estiró hasta el 50-27. Los hombres de Peñarroya parecían estar en la continuación de la pesadilla del partido contra Gipuzkoa. Pero en el último tramo del cuarto las cosas se ajustaron un poco y la diferencia final se quedó en 16, 50-34.
El tercer cuarto fue un querer y no poder. A pesar de tener buena predisposición, las ventajas locales siempre rondaban los 20 puntos. La sensación era que todo avanzaba hacia una victoria plácida de los locales.
Pero este MoraBanc Andorra, esté o no esté fino, siempre ofrece un plus, algo más. Liderados por unos buenos minutos de Sada, los hombres de Peñarroya llegaron a poner nerviosos a los seguidores del Herbalife. El marcador se ajustó hasta el 84-78. Bogris erró un gancho que ponía el equipo a 4 y los canarios ya no desaprovecharon la oportunidad y terminaron ganando por 9 puntos.
El próximo fin de semana no hay liga por la disputa de la Copa del Rey. El sábado 28 la Bruixa d’or Manresa visita la BMB en un partido trascendental.