(87-78) La mejor defensa es un buen ataque

(87-78) La mejor defensa es un buen ataque 2000 1333 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra tumba al Surne Bilbao Basket en un partido de dos caras en la Bombonera. Los de Natxo Lezkano han tenido que sudar sangre para plantar cara a un rival muy rocoso, pero una tormenta perfecta en la segunda mitad ha acabado decidiendo el enfrentamiento a nuestro favor.

Nuevo partido en la Bombonera con un ambiente de los que da gusto en esta tarde, y noche, del sábado. El partido lo empezaban con paso firme los de Ponsarnau, liderados por un Smith totalmente desenfrenado (14 puntos media parte) que clavaba la primera daga en el tramo inicial de enfrentamiento. El MoraBanc Andorra reaccionaba, y comenzaría así un intercambio de golpes duro, muy duro. Los visitantes venían siendo la tercera mejor defensa de la liga, y se ha notado. Chocábamos contra un muro y detrás sufrimos mucho para llegar a sus tiros exteriores (8/18 en triples por ellos al descanso). Sufriendo y con mucho oficio, los tricolores conseguían cerrar la primera mitad con el 40-44 desfavorable pero ya firmable visto el acierto y la puesta en escena del rival. Sabíamos que había que masticar mucha arena para poder seguir compitiendo ante un rival que tenía las ideas muy claras. La segunda parte ha sido un partido completamente diferente. Partiendo desde un trabajo defensivo que asfixiaba al oponente, y rematando delante con un Tobias Borg que continuaba con la muñeca muy caliente. Así abríamos brecha y, continuando bien detrás, lo manteníamos para poner al Surne Bilbao Basket contra las cuerdas encarando los últimos diez minutos (66-56). Había que hacer un gran inicio de último cuarto, o todo el trabajo realizado, fácilmente, se iría al garete. Mientras Tobias Borg era claramente el hombre del partido, también ha llegado el turno de Jerrick Harding, que ha llegada hasta los 21 puntos. El norteamericano, él solito, ha vuelto a ampliar la máxima ventaja para los locales y ha dejado al equipo vasco medio KO. A pesar de la reacción final de los visitantes, el MoraBanc Andorra ha terminado de cerrar bien su aro y jugado con cabeza fría para ligar la séptima victoria de la temporada (87-78).

El siguiente partido será el domingo 21 de enero (17:00 horas) en el Fernando Buesa Arena para jugar contra el Baskonia.