(108-95) Se acaba la racha en Vitoria

(108-95) Se acaba la racha en Vitoria 2000 1333 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra acaba cediendo en la pista del Baskonia tras plantar cara de nuevo a uno de los grandes de la competición. A pesar del gran trabajo realizado, el talento individual de los locales ha acabado siendo decisivo y certifica de esta manera la primera derrota del año para los tricolores.

Lo hemos ido diciendo durante la semana, escenario y rival del más alto nivel Euroliga. Los tricolores visitaban un Buesa Arena con, aproximadamente, casi 9.000 personas disfrutando del partido. Los dos equipos empezaban enchufados el enfrentamiento y nos ofrecían un intercambio de golpes que acabaría siendo favorable para un MoraBanc Andorra que se mostraba muy sólido cerrando su aro. Fuertes detrás y con un Mihajlo Andric en estado de gracia, cerramos el primer asalto con resultado favorable (20-26). Jugando de tú a tú y sin miedo ante todo un Baskonia con casi todos los efectivos y haciendo un muy buen partido tocaba seguir en esta línea y aguantar, como sea, la reacción que acabaría llegando por parte de los azulgrana. El guion de partido no cambiaba, buenas noticias, y además los locales se encontraban aún con más dificultades para anotar (1 punto en los primeros 3 minutos y escaño del segundo cuarto). Hasta diez puntos por encima se colocaba el MoraBanc Andorra, pero uno de los mejores talentos de Europa llamado Markus Howard revertía la situación en un visto y no visto. Sin embargo, gran trabajo de los visitantes y todo por decidir en una segunda parte donde comenzaba un partido nuevo (49-47). No salíamos mal en la reanudación del juego. Los de Lezkano volvían a dominar el ritmo de partido y, a pesar de encontrar un Baskonia más inspirado en ataque, contestaban a todo golpe que iba recibiendo. Estábamos dentro del partido, sin duda. Un buen final de tercer cuarto local igualaba el parcial en este periodo, y poco se ha podido hacer para evitar el 76-68 que se veía en el luminoso faltando diez minutos de juego. Ellos estaban ahora cómodos en pista y casi de manera involuntaria contagiaban su ritmo de juego a un MoraBanc Andorra que ya no ha podido volver a tener el ritmo del partido. Un comienzo frenético desde el triple de Baskonia en el último cuarto, ha erosionado toda esperanza andorrana para poder frenar el acierto de un Moneke (26 puntos) y Howard (28 puntos) que han sido completamente decisivos. Ante su gente, jugando como ellos más saben y viendo el aro como una piscina, poca cosa hemos podido hacer más que competir hasta el último segundo en una jornada que se ha ido a una anotación altísima: 108-95. Marcador que puede parecer engañoso por la gran competitividad que ha tenido el MoraBanc Andorra ante un rival con muchísimo talento.

Estadística del partido

El siguiente partido será el sábado 27 de enero (20:45 horas) en la Bombonera para enfrentarnos al Joventut Badalona.