(63-69) Final amargo en el estreno en la Bombonera

(63-69) Final amargo en el estreno en la Bombonera 2000 1333 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra ha acabado cediendo en la vuelta de la ACB en nuestro país en un partido irregular y un último cuarto que ha decidido el partido para los gallegos.

Piel de gallina, no lo negaremos. Por fin la Liga Endesa regresaba a Andorra, en la Bombonera, en casa. Un viernes por la noche donde mucha y mucha de nuestra gente no ha visto mejor manera de empezar el fin de semana, y se lo agradecemos muchísimo. Ha costado encontrar canasta, el Río Breogán ha llevado sobre el papel sus mejores virtudes, ser una roca en su zona. Los locales estrenaban marcador gracias a un mate de Felipe Dos Anjos y, partiendo desde el trabajo en defensa, Markel Starks ha impulsado a los nuestros para llegar igualados al finalizar los primeros diez minutos (17-17). La guerra estaba servida en un segundo cuarto también muy ensuciado por el juego duro, pero con un MoraBanc Andorra muy sólido con el trabajo de Marin Maric bajo el aro, que también aportaba su granito de arena para igualar el nivel físico del rival. Un trozo de triple de Ádám Somogyi sobre la bocina cerraba la primera parte para ir camino de los vestuarios con el 40-36 favorable. La reanudación no podía ir mejor para los intereses de los locales. Un parcial de 7-0 nos ponía once puntos por encima, en un momento muy dulce del equipo donde todo el mundo que salía sumaba. Se ha casi mantenido esta ventaja al finalizar el tercer cuarto (57-49), y las sensaciones, no lo negaremos, eran muy buenas o ideales para poder encarrilar y cerrar el partido. Desgraciadamente no ha sido así. La sequía anotadora del último cuarto (6 puntos de los nuestros) ha sido el agua en el desierto que ha aprovechado Río Breogán para ir haciendo la herida grande hasta encauzar el partido. Esto en una liga como la ACB se acaba pagando. A pesar del esfuerzo hasta el minuto cuarenta, no ha sido suficiente para evitar el 63-69 final. Domingo, domingo, domingo y más domingo. Hemos luchado y disfrutado, y casi celebrado. Tenemos una nueva, y muy buena, oportunidad este mismo domingo ante Zunder Palencia para volver a luchar con todo.

Estadística del partido

Próximo partido pasado mañana y de nuevo en la Bombonera. Domingo a las 17:00 horas, nos visita el Zunder Palencia.