(77-70) Una mala primera mitad pasa factura

(77-70) Una mala primera mitad pasa factura 1920 1280 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra no ha podido ganar su duelo directo particular ante un Zunder Palencia más necesitado de victoria. Los locales han mostrado más ganas desde el minuto cero de partido y, aunque lo esperábamos, nos han sorprendido de inicio. La reacción tricolor no acabaría siendo suficiente para darle la vuelta a un enfrentamiento marcado por los aspectos intangibles del juego.

Ambiente de gala el que mostraba el Pabellón Municipal de Deportes de Palencia, donde la asistencia ya hacía semanas que prometía. Conscientes de la importancia del choque, los jugadores lilas se imponían de inicio a un MoraBanc Andorra espeso que topaba una vez detrás de otra con la defensa local. Canastas encajadas de segunda opción y poco acierto en nuestros lanzamientos, el Zunder Palencia se llevaba el primer cuarto por 18-8. Los tricolores iban a remolque y había que encontrar buenas sensaciones cuanto antes. Un buen comienzo de cuarto en el aspecto ofensivo no era aprovechado ante su acierto. Se sumaba a la fiesta Van Der Vuurs con dos triples, y la lucha en el rebote también estaba siendo una losa para los andorranos (25-17 al descanso). Una mejor cara en el tramo final de cuarto solo nos servía para igualar esos diez minutos e ir al descanso 40-28. Había que dar con la tecla y reaccionar, como fuera, en una segunda mitad que se preveía aún más dura. La cara del MoraBanc Andorra era otra en un tercer cuarto donde ha habido una auténtica lucha en el barro. Mucha falta, mucho tiro libre, todo costaba mucho para ambos equipos, y eso naturalmente no favorecía a nuestros intereses. A base de oficio y de lucha, esta vez sí, los visitantes cerraban el tercer cuarto con un marcador parcial mínimamente favorable de 22-23. De menos a más encarábamos el último y decisivo periodo, y no empezaba, para nada, de la mejor manera. Zunder Palencia salía enchufado y 6 puntos consecutivos de Frankamp tiraban rápidamente por tierra el trabajo realizado. Hasta 17 puntos de diferencia ha mostrado el luminoso, y suerte que los de Natxo Lezkano han encadenado unos buenos minutos de baloncesto para salvar un average que en ese momento estaba perdido. Hemos acabado estando bien a nivel de lucha y energía en los momentos decisivos del partido, pero, por otro lado, las oportunidades de tiro que hemos tenido las escupía todas el aro impidiendo así la remontada. Marcador final de 77-70 en un enfrentamiento donde el rival ha sido, básicamente, mejor que nosotros.

Estadística del partit

El siguiente partido será el sábado 16 de marzo (20:45 horas) en la Bombonera, nos visita el Lenovo Tenerife.