(88-62) Una versión de diez

(88-62) Una versión de diez 1920 1280 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra se hace grande en una Bombonera pletórica y suma una importantísima victoria ante el Coviran Granada, un rival directo. Los tricolores, con la defensa como principal arma, han ido de menos a más para acabar tumbando a los andaluces con una segunda parte de puro espectáculo baloncestístico.

Tener partido en la Bombonera es sinónimo de tener un ambiente excelente, y así ha vuelto a ser otra vez. Todo un país empujando, todo un país luchando por un mismo objetivo. El partido comenzaba con mucha tensión, energía y, sobre todo, intensidad. Este último factor era totalmente favorable a un Coviran Granada que ponía bien alto el listón físico del duelo, como era de esperar. Al MoraBanc Andorra le ha costado, pero a base de picar piedra ha podido contestar los primeros golpes andaluces. Las primeras rotaciones le han dado aire fresco a los tricolores para poder doblegar al rival, finalizando el primer cuarto con el 21-17 favorable. Con esta buena inercia comenzaba nuestro equipo los segundos diez minutos. Duros en defensa, protegiendo nuestro aro y ganando una lucha en el rebote que iba carísima. El momento de inspiración de Jerrick Harding catapultaba a los locales, hasta ponernos diez puntos encima. Los visitantes no encontraban la solución delante, pero dos segundas opciones muy fortuitas se convertían en dos triples que marcaban el parcial final para ellos. Un triple de Jean Montero desde nuestro campo quedaba, lastimosamente, fuera de tiempo (hubiera sido la canasta del año). Descanso en la Bombonera y todo por decidir con el ajustado 35-32. Este sabor agridulce al ver que la diferencia se estrechaba era revertido rápidamente por un MoraBanc Andorra que salía muy enchufado y con las cosas claras del vestuario. La diferencia de diez puntos volvía a ser favorable a los de Lezkano, mientras que Pin probaba una defensa zonal para generar dudas. Superados el ecuador, comenzaba un intercambio que se inició con una falta y técnica a Stan Okoye, pero solventado con un gran trabajo en tareas defensivas para marcharse al último y decisivo periodo con el 55-46. Nuevo cuarto y nuevo buen inicio donde esta vez, sin embargo, el marcador se movía poco y el tiempo corría a favor de los tricolores. Un triple más adicional del mejor triplista de la Liga Endesa, Tobias Borg, hacía estallar la Bombonera y empezaba a erosionar a un Coviran Granada que empezaba a desesperarse. Esta jugada ha sido un punto de inflexión que ha hecho que el viento soplara muy fuerte a nuestro favor. Jerrick Harding ha ido de menos a más y ha hecho estallar la Bombonera con sus veinte puntos. Mientras tanto, Jean Montero ha vuelto a hacerse suyo el partido y apareciendo cuando el equipo más lo ha necesitado. Y la actuación de Marin Maric, haciendo un esfuerzo titánico y decisivo cubriendo la baja de su compañero Felipe Dos Anjos. La Bombonera ha acabado siendo una fiesta con un público totalmente entregado viendo como su equipo se llevaba, cada vez de forma más clara, el partido. Resultado final de 88-62 ante un rival directo, en un partido decisivo para alcanzar el objetivo. El MoraBanc Andorra volvía a tener un duelo importantísimo por delante. Tocaba multiplicarse, y nuestro equipo lo ha vuelto a hacer.

Estadística del partido

El siguiente partido será el domingo 14 de abril (18:00 horas), el equipo viaja hasta Canarias para jugar ante el Dreamland Gran Canaria.