(97-92) Los errores acaban decidiendo de nuevo en tierras gallegas

(97-92) Los errores acaban decidiendo de nuevo en tierras gallegas 1920 1280 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Los tricolores no logran sumar en su último desplazamiento de la temporada ante un Río Breogán que se jugaba la permanencia en la Liga Endesa. El acierto gallego ha dejado al equipo descolocado de inicio, consiguiendo una ventaja significativa (17 puntos) en varios momentos del partido. Las dosis de reacción del MoraBanc Andorra no eran suficientes, a pesar de rozar igualar el partido en el minuto 38 del mismo.

Nuevo viaje a Santiago y nueva final para nuestro rival, en este caso el Río Breogán de Lugo. Rival necesitado, rival que se lo jugaba todo y que tenía que poner toda la leña al fuego para seguir siendo equipo de la Liga Endesa la temporada 2024/2025. Características del enfrentamiento casi similar al anterior, y dinámica, desgraciadamente, igual. El acierto de los gallegos desde la línea exterior ha sido un auténtico calvario para un MoraBanc Andorra que ha ido a remolque desde buen inicio de partido. Marin Maric salía desde el banquillo para dar un pequeño empujón de reacción a los tricolores, pero Breogán castigaba fuerte nuestros errores. 26-19 para finalizar el primer cuarto donde las conclusiones eran bastante claras. Defensa. Había que defender. Hay que defender para, no ganar, competir cada partido en la Liga Endesa, y los locales sumaban casi en cada ataque, ya sea a golpe de triple, sumando faltas recibidas, tiros bajo el aro, segundas oportunidades… En definitiva, había que igualar su intensidad. En el segundo periodo Tyson Pérez marcaba claramente el camino. Siendo el espíritu de lucha y el corazón de un MoraBanc Andorra que conseguía, sin hacer mella, ponerse a solo seis puntos en el marcador. Los de Mrsic volvían a sacar a pasear a sus arqueros, enfilándose hasta los 8 triples en 12 intentos, un acierto que les daba hasta 16 puntos de diferencia. Momento delicado e imagen bastante tocada, y aparecía lo de siempre: Tyson. Con 13 puntos y 9 rebotes era el líder, y conseguía cerrar la primera parte con el 48-38 desfavorable. La vuelta a los vestuarios no sería buena, de los 10 puntos de diferencia a los 17, los cuales eran una daga para los tricolores. Jerrick Harding aparecía, pero eso no hacía que el ritmo e intensidad del partido cambiara de bando. Este equipo siempre se ha levantado en los malos momentos, y hoy no sería una excepción. Fruto del esfuerzo y de la anotación, los de Lezkano conseguían empatar el parcial de cuarto (29-29) y encarar el último periodo con el 77-67. Mucho por hacer y con la sensación de que haciendo cuatro buenas defensas y jugando como jugamos en ataque, podíamos dar un susto al Río Breogán. La lucha de los andorranos nos mantenía a 10 puntos de diferencia, y los frutos del trabajo (sobre todo en defensa) eran recogidos acercándonos peligrosamente en el marcador. Un triple de Stan Okoye nos ponía a 5 puntos todavía con 4 minutos para finalizar, y el miedo al cuerpo de su afición y de sus jugadores nos hacían creer que podíamos conseguirlo. Desgraciadamente, un par de acciones suyas muy buenas en ambos aros colocaban de nuevo la diferencia a más de 10 puntos, y eso ha acabado decantando el partido con el 97-92 final.

Estadística del partido

El siguiente partido será el domingo 12 de mayo (18:30 horas), recibimos al Valencia Basket en la Bombonera para cerrar la temporada.