Derrota clara con malas sensaciones

Derrota clara con malas sensaciones 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El Fc Barcelona Lassa ganó ayer en la BMB por 66-89 en un partido que se decidió en el tercer cuarto y en el que el sueño de tumbar al gigante azulgrana sólo duró un cuarto, el segundo. En este periodo y gracias al acierto desde los tres puntos pareció que las costuras del Barça se podían descoser pero terminó siendo un espejismo para disgusto de las más de 4.600 personas que ayer fueron a la Bombonera.

El primer cuarto arrancó bien. De hecho la primera ventaja, 6-2, fue local gracias a acciones de Stojanovski y Beto. Pero pronto se engrasar la maquinaria azulgrana y la guantazo dejó temblando los de Peñarroya, 6-19. El parcial, más allá de la dureza, reflejaba mucha impotencia por parte del equipo andorrano. Pero a golpe de intensidad y con aportaciones interesantes de Bogdanovic y Mr. Jones, al final del cuarto las cosas se habían equilibrado bastante, 20-24. El segundo período fue muy bonito y el MoraBanc Andorra, en modo metralleta desde los tres puntos, llegó a la vuelta al marcador 37-34. El público vibraba y las sensaciones eran buenas. Pero la alegría en casa del pobre dura poco y la recta final de la primera parte fue para los de Xavi Pascual, que lograron irse a los vestuarios con 40-47 en el marcador. La diferencia no era, ni mucho menos insalvable para el equipo andorrano, y lo que necesitaba era mantener el punto de frescura y actitud rebelde ante la superioridad azulgrana. Pero no fue por ahí.

El Barça, guiado por un gran Ante Tomic (15 puntos y 26 de valoración) abrió poco a poco una rendija que se situó en poco tiempo en torno a los 20 puntos. El MoraBanc se colapsó en ataque ante el desafío de la defensa visitante. No había manera de anotar y lo que es más importante, el equipo no transmitía a la grada la sensación de creerse que ganar era posible. Al final del tercer cuarto, las cosas ya estaban muy claras, Fc Barcalona Lassa dominaba por 52-70. El último período no mejoró la imagen apática de los minutos anteriores. El MoraBanc no encontraba caminos y el Barça fue haciendo vía sin grandes problemas hasta adjudicarse una victoria cómoda por 23 ounts de diferencia. Los hombres de Peñarroya visitan el próximo domingo la pista del CAI Zaragoza. El próximo partido en casa será contra el Unicaja de Málaga el domingo 22 de noviembre.