El dia que nos hicimos mayores

El dia que nos hicimos mayores 150 150 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Siempre hay una primera vez para todo. También en los proyectos profesionales deportivos. Ayer el MoraBanc Andorra vivió una de estas primeras veces consiguiendo la victoria en la pista del Fiatc Joventut de Badalona por 67-82. Fue una victoria justa, fundamentada en un segundo tiempo pletórico pero sobre todo fue un puñetazo encima de la mesa en la liga de los equipos que se juegan la permanencia en la liga ACB.
El primer cuarto fue de intercambio de golpes pero en las postrimerías, el equipo de Joan Peñarroya encontró un par de canastas que le proporcionaron 4 puntos de ventaja en el electrónico. En los primeros 10 minutos se vio un MoraBanc intenso y con las cosas muy claras. El segundo periodo fue verdinegro. Miralles fue quien lideró la reacción local a partir de una gran lectura del pick and roll. Al descanso el marcador estaba del lado del Joventut por 4 puntos 42-38.
El tercer cuarto. Maldito otros días, fue ayer el que catapultó el MoraBanc Andorra hacia la victoria. Sada estuvo inmenso. En todas partes. Delante y detrás. Jaway, que acabó con 14 puntos, no paró de sumar y Bogdanovic fue un secundario de lujo. La ventaja se llegó a ir más allá de los 10 puntos pero un arranque local lo dejó en 4, 55-59 a 10 minutos para la conclusión.
Faltaban 10 minutos y la posibilidad de volver a ver flaquear el equipo andorrano se veía como muy real. Había pasado en Bilbao y había pasado en Vitoria. Nada más lejos de lo que sucedió en el Olímpico de Badalona ayer. Sada, que acabó con 15 puntos y 21 de valoración, lideró y empujó un MoraBanc Andorra claramente superior que llegó a acumular ventajas próximas a los 20 puntos y que terminó ganando con justicia por 15 ante una Peña que ofreció una imagen de agotamiento y que posiblemente acusó las bajas de Kirskay y Savané, ambos por lesión.
La sensación al terminar el encuentro era que Joan Peñarroya había encontrado la tecla. Que había equipo para afontar con garantías lo que queda. El próximo domingo, a las 19h, en la BMB, el Bc MoraBanc Andorra recibirá la visita del Montakit Fuenlabrada en otro partido trascendental.